快訊

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

意德士 業績可望攀峰

半導體耗材廠意德士(7556)今年首季營收創新高,獲利、每股純益則為單季次高。隨著半導體客戶需求成長,意德士對今年營運展望樂觀,預期可望再創高峰,考量2020年遷入竹東新廠產能已逐漸填滿,不排除提早規劃增建,以滿足客戶需求。

意德士以全氟密封材料與真空吸盤為兩大主力產品,毛利均在四成以上,主要應用於半導體製造前段薄膜、蝕刻、黃光、擴散等製程。

意德士董事長暨總經理闕聖哲表示,該公司在供應半導體設備大廠的OEM設備市場,以及晶圓廠耗材採購的售後市場均有完整布局,儘管供應鏈與疫情問題造成物料短缺,但意德士提供在地化擴充產能,應對客戶所需。

半導體 晶圓廠 疫情

延伸閱讀

全球晶圓廠 設備支出衝新高

意德士2022營運展望樂觀,可望再創高峰

業內:2024年代工產能或過剩 台積電重新評估擴產計劃

高通:先進製程維持與兩大晶圓廠合作策略

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。