安力甩陰霾 業績拚回溫

筆電暨遊戲機散熱廠安力-KY(5223)昨(26)日召開股東會,董事長許振焜指出,今年4月受到大陸昆山封城影響,致使營收衰退,目前產能已全部恢復,力拚營運回溫。

安力股東會通過配發現金股利2.7元。安力指出,雖然目前產能已恢復,但物流仍受影響,後續發展仍需觀察。展望未來,今年將積極耕耘車用市場,目前光學雷達在大陸智慧電動汽車的應用加速進行,尤其以物流車需求較大。

安力今年光學雷達關鍵機構件已於上半年開始出貨,預估下半年再增加治具後可逐漸放量,預期車用布局成形有望。

安力昨天股價收46.65元,殖利率約5.8%。

展望未來,安力指出,目前各國皆積極發展各種新創科技以因應疫後新生活需求,各類電子產品不斷進化升級,帶動電子上下游產業蓬勃發展,公司可望因此受惠。

至於伺服器相關應用方面,安力去年伺服器營收占比約6%,今年有望挑戰雙位數占比,主因北美伺服器客戶供貨比重成長。據了解,安力伺服器客戶主要為亞馬遜、Meta及博通。

另外,安力也是蘋果、華碩等品牌大廠供應鏈,近年跨足伺服器及遊戲機散熱供應鏈,陸續拿下亞馬遜伺服器以及PS 5、新款Xbox X╱S訂單。法人指出,由於安力交貨快速、良率高,受到國際大廠肯定,爭取到不少訂單。

股東會 遊戲機

延伸閱讀

彭博:全球經濟承受烏克蘭戰爭與大陸斷鏈雙重重擊

上海封城被迫車停機場兩個月 繳完台幣2萬7千元停車費才放行

亞馬遜Echo系列智慧音箱開放台灣市場購買 含在地化新聞內容

眼球經濟股 營運增溫

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。