快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

鈺創參加Computex 秀四亮點

利基型DRAM設計廠鈺創(5351)昨(23)日在台北國際電腦展(Computex)記者會大秀新技術,從創新記憶體、高速傳輸、泛現實XR到隱私計算等四大科技亮點,鈺創已開發出全球首顆採晶圓級晶片尺寸微型封裝(WLCSP)的RPC DRAM,有望挹注營運。

鈺創表示,已開發出全世界第一顆採晶圓級晶片尺寸微型封裝(WLCSP),且專為邊緣運算裝置整合需求開發的256Mb RPC DRAM,兼具成本與功耗雙重優勢,可與邏輯運算晶片整合,發展出多元應用;例如RPC DRAM結合自有的機器學習電腦視覺技術,形成全球最微小的3D影像辨識系統,可搭載於穿戴式裝置與內視鏡微型攝影機等產品中。

此外,以記憶體為核心開發多元智慧應用,在異質整合時代亦繼續耕耘符合JEDEC利基型DRAM裸晶,已研發符合JEDEC標準定義下Longer Retention Time的需求。

鈺創指出,歐盟充電標準統一USB Type-C標準提案正式通過,加速iPhone替充電孔介面上做出重大改變,代表蘋果、非蘋陣營都將大舉採用Type-C解決方案。鈺創集團的鈺群科技USB Type-C E-Marker傳輸線控制IC—EJ903,已通過國際USB-IF的40Gbps USB4及Intel Thunderbolt 4雙認證,為全球唯二通過雙認證的國際大廠。

鈺創今年累計前四月營收21.2億元,年增45.9%,是近六年來同期高點。

鈺創 DRAM

延伸閱讀

COMPUTEX 2022全球記者會 科技龍頭齊聚解鎖未來趨勢

鈺創將展出創新記憶體、高速傳輸等四大技術亮點

中砂 5月業績拚新高

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

證交所:中信臺灣智慧50 ETF於6月29日掛牌上市

證交所表示,由中國信託投信公司募集發行之中國信託臺灣智慧50 ETF證券投資信託基金(簡稱:中信臺灣智慧50,證券代碼:...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。