快訊

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

不堪虧損!國光客運新北至宜蘭兩路線 9月起停駛

兒童MIS-C累計達百例 僅19人接種過新冠疫苗

長科擴充產能 衝營收

導線架大廠長科*(6548)昨(19)日參加櫃檯買賣中心的業績發表會,雖然有疫情、戰爭、通膨等變數,還有半導體雜音頻傳,但長科仍看好車用電氣化、5G和WiFi無線連結、mini LED等需求,將帶動市場對導線架的用量,今年規劃擴充蝕刻製程年產能至7,000萬條,台灣新廠房估第4季試產,第4季也續擴充沖壓產能並投產,挹注營運。

長科董事長室經理蘇雙富指出,從今年第1季的營收比重看,QFP導線架受惠於車用、工控等非3C應用帶動,使比重提升至23%,僅次於IC導線架比重34%;第1季車用占比來到35%,工業占比18%,蘇雙富預期,在積極布局非3C領域,再加上車用和工業應用需求穩健,今年3C比重將降至四成左右。

展望導線架市況,蘇雙富指出,包括車用電氣化、5G和WiFi無線連結、第三代半導體、mini LED等需求帶動導線架,且全球整合元件製造廠(IDM)、後段專業封測代工(OSAT)與IC設計客戶對QFP與QFN導線架需求持續增加,來自IDM訂單能見度已到2023年後。

蘇雙富強調,長科持續增加市場占有率,競爭優勢包括有紀律的投資外,還有擁有領先同業的沖壓、蝕刻、電鍍、Pre-Mold模壓等製程,因此在半導體長期成長趨勢下,同時拉升導線架應用,長科完整的解決方案可符合多元化的應用,和滿足客戶一次購足的需求。

長科已看到市場需求,逐步擴增蝕刻製程年產能,預計從2020年4,800萬條到今年擴產至7,000萬條,台灣新廠房估第3季完工啟用,第4季機台移入與試產,預計到2025年,擴增蝕刻年產能至1.3億條;另外,因應QFP與SOP導線架需求,也計劃今年第4季前持續擴充沖壓製程產能,預估第4季投產。

長科董事長黃嘉能說,儘管當前消費性需求下滑,不過網通需求仍不錯,且公司營運策略是積極布局車用、工業用領域, 在有超過五成的非3C產品應用支撐,對營運後市看法正向。

3C 第三代半導體

延伸閱讀

這3個族群車用晶片接單OK 國際IDM指標廠財報優於預期 

啟碁強化5G 攻四大客群

美盛基建基金 攻守兼備

稱詹姆斯太小氣? 勒夫:他到處找免費wifi

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。