快訊

為一座小島值得嗎? 戰略分析專家:中共武力攻台不符成本效益

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

大學光搶市 兩岸拓點

大學光(3218))昨(19)日召開法說會,該公司今年不受疫情影響,兩岸都有新的眼科中心擴展計畫,台灣現有26家診所,預計今年將再新增三至四家,同時針對既有的一至二家診所擴大營業面積;大陸現有11家診所,今年要再增至三家。

大學光昨日受邀參加櫃買中心第1季業績發表會,該公司今年首季稅後淨利2.13億元,季增15.9%、年增42.8%,每股稅後純益2.8元。

大學光表示,4月在大陸據點雖然受到中國封控影響,但台灣在台南新據點試營運已開始貢獻營收,帶動4月合併營收2.85億元,月增3.45%、年增23.9%,創下歷史次高紀錄,累計今年前四月合併營收11.21億元,年增33%。

大學光指出,目前台灣疫情仍處高峰、大陸蘇州區已在5月7日復工,目前正在待上海6月復工,屆時大陸區5月營收表現會比4月好,期望疫情快點結束,眼科手術需求還是回來,目標今年仍將維持穩健雙位數的成長。

針對兩岸的診所擴充計畫,大學光目前在台診所26家,在既有據點方面,將把一至二家面積擴大、設備升級及客流量增加,以特許加盟方式拓展中南部眼科診所市場,2022年度希望能增加三至四個新點,4月已在台南成立新的眼科中心並開始試營運,5月14日也在嘉義開發另一家全新眼科中心。

而在中國大陸方面,大學光目前自有營運的診所共有四家獨立經營據點,另外和醫院合作共建的共有七家,2022年目標再與醫院合作及診所併購,增加一至三個據點。

大學光表示,該公司的屈光手術、矯正鏡片需求成長腳步未停,屈光手術口碑效應推升手術量增加,加上新增全飛秒機台,推升單價、手術量同步向上。白內障手術部分,公司主攻高階飛秒手術,業績隨之大幅提升。

手術

延伸閱讀

二手精品達人李正邦入監半年癌末 李母懇求把握治療期

45歲言承旭再扮道明寺無違和 新版「杉菜」是大陸女神

只差4秒連中2次頭獎!大陸幸運兒笑呵呵拿走1.9億獎金

心臟病占國人死因第二名 豐醫引進新利器影像系統

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。