快訊

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

聚積 本季營運有望走揚

LED驅動IC廠聚積(3527)昨(18)日出席櫃買業績發表會時指出,今年首季營收約7.35億元,從4月單月營收3.38億元,已將近首季總營收約50%研判,本季營運有望優於首季。

投資人關注中國大陸封城影響,聚積總經理陳企凱指出,聚積大陸市場營收占比75%,貨物供給來自上海與蘇州出貨比重不高,因此影響不大。

楊立昌也提到,聚積巨量移轉技術已可進入量產,多數是Mini LED領域,預估相關業務今年營收占比約5%。

就終端應用,陳企凱指出,公司現有產品市場應用於主流小間距LED顯示與車用AM市場,營收占比超過九成,現有市場的新產品則聚焦在Mini LED與電競顯示、RGB直顯電視背光驅動IC與車用OE領域。

陳企凱指出,新市場包含模組、Mini LED背光應用,其中,模組主要針對Mini/Micro LED驅動IC,商機在高整合驅動IC、巨量移轉技術、COB模組供應等。

他強調,高整合驅動IC能實現成本效果以及功耗降低,巨量移轉技術公司投資用於提升良率與可行性,系統端也開發模組供應協助客戶產品開發加速生產流程。

聚積首季毛利率提升至50.4%,季增約0.2個百分點;單季淨利約1.3億元,季減6.2%,每股純益2.92元。

聚積指出,公司配合客戶端如輝達或超微技術演進推出對應方案,Mini LED FALD背光驅動IC方案也已建立生態系統合作且提供客戶支援服務。先前聚積已攜手工研院與必應創造共同打造LED次世代虛擬攝影棚,目標取代傳統拍攝後製流程。

LED 營收 Mini LED

延伸閱讀

3D英子教你跳《派對咖孔明》動畫OP 模組開放下載官方自己先玩壞?!

曾在武漢採訪1個月的作家:上海封城比武漢更悲慘

華碩ROG Flow X16登場 螢幕可360度翻轉、功能一次看

中職/新竹市立棒球場將強勢回歸 7月迎味全龍主場首戰

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。