快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

大樹賣唾液快篩 進補

大樹(6469)宣布開賣福吉美(Gmate)唾液快篩,預計到貨40萬劑,每店配貨1,300劑,為目前連鎖藥局中取得數量最多,法人估,在唾液快篩帶入客流量的加持下,預期周邊商品營業額也有望加速成長。

由於大樹公布三個開賣時間點皆落在5月,法人預估,唾液快篩將帶動大樹5月營收表現,40萬劑全部售罄將可貢獻營收約7,000萬元,單月營收有機會站上15億元,續創歷史新高。

唾液快篩成為近期快篩試劑的熱門夯品,引發各通路搶貨上架,繼連鎖藥局繼杏一、丁丁連鎖藥妝、佑全在上周開賣後,大樹也加入銷售行列。大樹表示,本周有大量唾液快篩到店,為避免民眾撲空,全台門市統一開賣日期和時間。

其中,商品規格為五劑一盒的售價875元,開賣時間是5月18日和5月21日晚上7時,每店單日鋪貨60盒。商品規格一劑一盒的售價175元,販售時間是5月21日晚上7時開賣,每店鋪貨700盒。

連鎖藥局杏一、丁丁連鎖藥妝、佑全日前率先開賣福吉美唾液快篩,單店鋪貨多為100劑,一上架就遭掃貨、30分鐘內銷售一空,各藥局已緊急補貨,預計近期陸續上架。另外,7-ELEVEN於雙北領有藥商執照許可指定的70間門市,以及康是美雙北30間門市上周也跟進開賣,同樣是首日即銷售一空。

大樹今年以來業績受惠防疫產品銷售增加,表現亮眼,4月營收12.97億元,月增20.55%、年增60.4%,創下單月新高,累計今年前四月營收44.95億元,年增36.41%。從第1季季報來看,大樹單季稅後純益1.18億元,年增64.2%,每股純益1.67元,創單季歷史新高。

營收

延伸閱讀

發燒不舒服 高市議員李雅靜晚間快篩陽性

快篩陽去採檢車遭拖吊 新北警局:特殊情況將不拖

老闆主動幫員工排隊領快篩 卻未經同意A走3支充公

影/8旬翁往生後快篩陽 家屬控:長照機構隱匿疫情

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

證交所:中信臺灣智慧50 ETF於6月29日掛牌上市

證交所表示,由中國信託投信公司募集發行之中國信託臺灣智慧50 ETF證券投資信託基金(簡稱:中信臺灣智慧50,證券代碼:...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。