快訊

美國5參眾議員今訪台 外交部公布身分:將晉見蔡總統、拜會立法院

台海剛降溫 美國5名參眾議員晚間搭軍機飛抵松山機場

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告他

鎳市穩定 燁聯、唐榮受惠

倫敦金屬交易所(LME)加強市場監控力,以防止鎳價暴漲暴跌的現象重演,鎳市穩定、不銹鋼價可預測性變高,不銹鋼上游廠燁聯(9957)、唐榮直接受惠,華新麗華也可連帶有利。

上櫃不銹鋼廠主管說,最新商情顯示,LME針對場外交易相關改革徵求意見,新的規定要求所屬會員提報所有可實物交割的鎳、鋁、鈷、銅、鉛等的場外金流的詳細情況,藉以大幅增強其市場監控能力。

燁聯、唐榮指出,從上游的原料價格,到終端成品行情,產業要求的是穩定,不喜歡暴漲、暴跌的經營環境。鎳價穩定、不銹鋼行情的透明度就增高,對整個市場有利。

不銹鋼 燁聯 鎳價

延伸閱讀

唐榮出租土地 採公開招標

鋼鐵Q2業績續旺 該挑哪一檔?

鎳價走揚 華新爆發力強

新日鐵高爐停工 有利台廠

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。