快訊

羽球/首度以博士身分挑戰世錦賽冠軍 戴資穎抵東京要造傳奇

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

神準Q1每股賺4.78元 普萊德1.25元

網通廠神準(3558)、普萊德受惠企業用戶加速數位升級腳步,首季每股純益分別為4.78元、1.25元,都改寫同期新高。

神準主要產品包含企業用無線網通設備,近年更跨入有線寬頻產品,打造交換器、電源線供電PoE交換器及電源產品,除了代工客戶以外,更以「EnGenius」品牌銷售全球。

後疫情時代遠距上班需求等推動企業積極投入網路建設,帶旺神準營運。神準首季營收28.6億元,年增44.4%,季增16.3%;毛利率22%,優於去年同期的20.6%及去年第4季的19.4%;稅後純益2.34億元,每股純益4.78元,優於去年同期的1.83元及去年第4季的3.18元,創歷史次高,並且是同期新高。

神準雖因移工確診停工兩周影響,4月營收降至8.89億元,月減24.6%,但年增25.7%;前四月營收37.5億元,年增39.5%,創歷年同期新高。法人看好,神準訂單暢旺,4月短少產出將在5、6月加班趕上,以因應客戶需求。

普萊德首季營收3.62億元,年增16%;毛利率38%,低於去年第4季39.4%及去年同期39.9%;稅後純益7,835億元,年增22.8%,每股純益1.25元,創歷年同期新高。前四月營收4.94億元,年增14.4%,也創同期新高。

普萊德表示,該公司除了持續布局5G通訊和WiFi 6無線產品線,更將全面升級10G系列網路交換器,推出10G TSN時間敏感交換器、第三層網管交換器,提升資料中心和邊緣運算數據中心效能。

神準 營收

延伸閱讀

智邦、中磊 Q1獲利亮眼

全民權證/金像電 二檔放閃

瑞昱、聯發科 四檔火熱

金像電、元太 四檔夯

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。