快訊

台股續探底 早盤跌逾百點 台積電開盤下跌4.5元

澳門檢出台灣芒果樣本新冠陽性 暫停進口一周

斥資10.5億美元!Costco買下好市多在台全部股權

台康首季每股賺0.05元、連三季獲利 今年有望提前損平

台康生技(6589)今(12)日公布,今年第1季財報,稅後淨利1,385萬元,每股稅後純益(EPS)0.05元,台康生技表示,這是自2021年第3季以來連續第3季獲利。法人估,台康生技自行研發的生物相似藥EG12014已送歐、美上市申請,臨床研發相關之研究費相對減少,今年有望提前達到損益兩平。

台康生技也公告, 該公司研發的第二項生物相似藥EG1206A(Pertuzumab生物相似藥),已於德國時間5月11日收到通過德國衛生主管機關與臨床試驗中心的倫理委員會核准,可展開健康受試者之人體第一期比對臨床試驗。

台康生技公告指出,首季合併營收為3.61億元,雖受第1季汐止廠進行產線優化影響,停工而無法進行生產,營收仍較去年同期成長47.7%,且優於去年同期的虧損局面,稅後淨利1,385萬元,EPS為0.05元。台康生技今年前四個月累計營收4.7億元,年增30.53%並創下同期歷史新高。

台康生技去年合併營收為16.97億元,年增58.5%,稅後淨損4,258萬元,每股淨損0.18元,隨自行研發產品EG12014已送歐、美上市申請,臨床研發相關之研究費相對減少,財務報表已逐漸接近損益兩平。

台康汐止廠產能優化後將於5月中旬重新開始運作。竹北廠產線也陸續增建中,預計今年底哺乳類動物細胞廠產能將由9,500升提升至25,500升,以因應明年的生物相似藥上市產能及CDMO業務成長之需求。同時台康也積極招募新血,今年截至4月底員工人數達335人,較去年底成長12.8%,而且持續擴編中。

台康生技指出,2021年成功完成32.025億現金增資及50.325億私募後,除加速擴充廠房與增添研發及生產設備外,並同步招募人才,期待落實台康短期目標 - 成為亞洲的新興生技藥品開發暨生產中心的地位。

台康自行研發之乳癌生物相似藥EG12014,已向美國FDA及歐盟EMA申請藥證審查中,預計明年取得藥證後,將由台康負責生產該產品,除台灣、中國大陸、日本、南韓及俄羅斯以外的全球市場,將由合作夥伴Sandoz藥廠負責上市銷售,並依產品銷售額按合約所訂比例取得分潤權利金收入,屆時公司營運規模得以快速躍進,並帶動整體獲利成長。

台康生技

延伸閱讀

台北國道馬拉松15日登場 泰山汐止段北上高架封閉

台北國道馬拉松開跑 5/15五股-汐止國1高架段北上封閉

汐止福德一路不平整難行 今年七月要重鋪

影/汐止男愛慕髮型師早上「尾隨」上班 被逮時喊:我有病

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。