快訊

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

聖暉 在手訂單達278億

聖暉(5536)民生事業群總經理賴銘崑昨(11)日表示,截至今年3月底,已訂未交在手訂單金額約278億元,接單量年增20%,已確保未來一年半的營收無虞。本季雖有中國大陸封控、物流影響工程及交貨遞延等影響,但今年全年營運展望樂觀,估成長5%至10%。

聖暉昨天參加櫃買中心舉辦的業績發表會,釋出營運展望樂觀的訊息。聖暉今年首季財報每股純益6.16元 ,創歷年同期新高。

聖暉集團因精實營運成本與費用管控得宜,今年首季稅後純益3.53億元、年增98%,繳出營收、獲利創同期新高佳績。

聖暉受惠近年國際半導體大廠擴大台灣投資力道,貢獻第1季營收,加上政府政策扶植半導體產業,推升首季台灣地區營收創歷年單季新高水準,占整體營收比重達61%。

聖暉因應主要客戶訂單需求,帶動小型專案施工認列案量增加,且透過滾動式報價隨時掌握原料價格變動,維持各專案獲利能力,挹注首季毛利率、營業利益率及歸屬母公司稅後淨利率三率三升,分別達17%、12%及7%,較去年同期的14%、8%及5%明顯精進。

聖暉累計今年前四月合併營收72.24億元,年增31.1%。聖暉表示,俄烏戰爭牽動原物料價格波動,已採取於專案確認後,立即鎖定成本的措施來因應。

展望第2季,賴銘崑表示,持續觀察烏俄戰爭等國際局勢動盪及大陸疫情封控管制,對整體物料價格與物料流通穩定性造成影響,全年仍持審慎樂觀看法。

他指出,預期第2季成長幅度將不如第1季,但延遞的交貨及工程可望在第3季和第4季完成,不影響今年全年營運成長5%至10%的看法。

聖暉 營收

延伸閱讀

免費升等、住一晚送兩餐 台北喜來登「無敵好星情」

海外自購快篩「禁轉賣」已有十多家廠商申請唾液快篩

唾液快篩遭批圖利福又達 陳時中否認:講話要拿出證據

俄烏戰爭重擊供應鏈 ŠKODA第一季銷量跌破20萬輛!

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。