快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

叡揚今年首季獲利年增473% 每股盈餘0.86元

叡揚(6752)今(10)日公告首季財報,受惠疫情常態下的減接觸及淨零碳排與減紙,推動叡揚Vital OD 雲端公文管理近倍數成長,激勵稅後純益年增473%,每股純益(EPS)達0.86元。

叡揚今年第1季合併營收為2.95億元,與去年度同期2.37億元相較,成長24.4%。稅後純益為2,427萬元,與去年度同期稅後純益424萬元相較,成長473%,毛利率 46.7%,每股盈餘0.86元,為歷年同期新高。

另外,叡揚4月營收0.99億元,月減7.7%、年增9.4%,累計今年營收達3.94億元,年增20.2%。主要成長動能來自於訂閱制成長及資安優勢強化營收動能,而叡揚自主研發雲端家族產品也持續雙位數成長。

叡揚指出,疫情常態下的減接觸及淨零碳排與減紙,推動叡揚Vital OD 雲端公文管理近倍數成長,尤其在建築營建工程、社福機構與財團法人、醫療與長照,學校等產業高度成長。

叡揚表示,叡揚公文管理系統具備讓客戶自由選擇地端或上租用型的雲端,且為目前為台灣市占率最高,具備最完善的資安防護及開發技術能量,中央政府及地方政府(含所屬機關)超過1,500個,金控及銀行業覆蓋率都約50%,隨著即開即用的雲端概念普及,叡揚Vital OD 雲端公文管理更能符合中小型組織對於公文成本、高效便利及資安的需求。

叡揚舉例,像是台北市電腦公會計畫團隊租用叡揚Vital OD,就是看中不用有專業資訊人員,導入時程短、高親和力使用介面,標準化流程適用公會的組織及業務,也支援大量發文需求,防疫與遠距辦公時期,更能避免接觸辦公,達到高效率營運。

雲端 營收

延伸閱讀

莫允雯被拿槍狂K臉、勒脖 險窒息噴淚:像是要爆炸!

Why?中國大陸官方以資安為由 禁政府機構、國營企業使用海外品牌電腦

消除資安疑慮 中令各機關改用國產電腦

蘋果、Google、微軟聯手拼一年內迎「無密碼時代」 強化資安且更便利

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

久陽股東會通過配息1.3元 聚焦營運表現

久陽精密(5011)股東常會承認2021年度營業報告書、財務報表、盈餘分配案及各項討論議案。盈餘每股配發現金股利0.95...

采鈺公開申購 凍資569億

興櫃股后采鈺(6789)公開申購結果昨(23)日出爐,雖然擁有護國神山台積電光環加持,但受到台股近期破底衝擊,未如預期熱...

中美晶 太陽能營收拚百億

太陽能廠中美晶(5483)昨(23)日召開股東會,法人預期,中美晶本身太陽能業務成長可期,太陽能事業相關業績今年有機會接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。