快訊

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

信驊 Q1每股賺13.64元

台股股王爭霸戰延燒,信驊(5274)昨(9)日公布首季財報,受惠伺服器需求續強,BMC(遠端管理晶片)出貨維持高檔,單季獲利再寫新猷,每股純益13.64元,4月營收也繳出歷史新高的好成績,但仍難逃賣壓,終場下跌110元、收2,430元,遭矽力-KY的2,435元追過,讓出股王寶座。

矽力、信驊昨天股價都大跌逾3%,同步失守2,500元,換言之,台股目前暫無股價高於2,500元的個股,相較大立光2017年8月時攻上天價6,075元,創台股個股股價新紀錄,不可同日而語。

法人分析,台股遭逢逆風,現階段基本面並非票房保證,信驊、矽力後市都不差,籌碼鬆動是股價欲振乏力的主因,當下的台股股王爭霸,比的不是「誰漲得多」,而是「誰跌得少」,也反映出市場保守氛圍。

矽力昨天下跌80元,跌幅3.18%,終場收在2,435元,市值蒸發75.76億元,微幅領先信驊收盤價2,430元。信驊昨天股價下跌110元、跌幅4.33%,市值蒸發37.84億元。

信驊昨天公布首季財報,單季獲利4.68億,季增11.43%,年增89.47%,每股純益13.64元,創高。信驊並公布4月營收為4.54億元,續寫新猷,月增4.9%,年增60.75%;前四月營收16.06億元,同期新高。

信驊 台股

延伸閱讀

信驊第1季獲利創歷史新高 每股純益13.64元

第一金投信:台股短期恐再下探 但投資價值漸浮現

台股萬六保衛戰 投顧:資金退潮電子股修正壓力大

外資持續從台股提款 賣超前十名「這類股」占最多

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

證交所:中信臺灣智慧50 ETF於6月29日掛牌上市

證交所表示,由中國信託投信公司募集發行之中國信託臺灣智慧50 ETF證券投資信託基金(簡稱:中信臺灣智慧50,證券代碼:...

久陽股東會通過配息1.3元 聚焦營運表現

久陽精密(5011)股東常會承認2021年度營業報告書、財務報表、盈餘分配案及各項討論議案。盈餘每股配發現金股利0.95...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。