亞電Q1每股賺0.41元 上海昆山封城影響營收獲利

亞電(4939)今(9)日公告2022年第1季財報,稅後淨利3999萬元,單季每股稅後純益(EPS)0.41元,整體表現較去年同期持平,不過由於中國大陸境內疫情再起,3月從下游客戶所在的深圳開始、到4月份上海、昆山封城停工,直接影響第一季獲利及4月份單月營收表現。

亞電說明,去年第4季啟用之東台廠並未在停工的範圍內,適度調整必要且急迫性訂單至東台廠生產,再加上4月中旬過後,昆山廠取得出貨運輸許可,短期訂單可以廠區庫存出貨因應,亞電並在4月底正式取得復工取可,預期訂單出貨將可望遞延至5月份。

亞電指出,第1季由於總產量減少,推升每單位固定成本上漲,加上PI化學原物料價格不斷攀升,使毛利率下降至23.96%,同時東台廠亦開始提列折舊費用,影響第1季營運表現,不過受惠美金升值挹注業外匯兌收益2045萬4仟元,使單季獲利較去年同期持平。

展望上半年,亞電將依生產當地政府政策審慎因應,公司指出,從下游客戶訂單來看,終端消費電子需求仍存在,而為使集團產品結構與財務體質更加健全,亞電持續擴張消費電子以外高階應用領域,包括車用、醫療、工控與航太,期望能分散單一產業風險,並更進一步優化營運表現。

亞電 財報 營收

延伸閱讀

不畏中國大陸封城 陽明4月營收創歷史次高

昆山模組廠停工 凌巨4月營收7.43億元、月減18.4%

陸駐法大使指台灣防疫「躺平」:對比上海防疫自有公論

中國當局清零與經濟難兼顧 自打臉政策髮夾彎

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。