快訊

早晨財經速解讀/長榮除息秀登場 0056殖利率9%能成功填息?蘋果自研5G晶片傳噩耗

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

聯寶受惠宅經濟商機 4月營收5,012萬元、年增19%

磁性元件大廠聯寶電子(6821)今(9)日公布4月營收為新台幣5,012萬元,月增9.4%、年增19%,公司表示,受惠遠距辦公與教學等宅經濟商機,掀起消費者對於高速網路、區域網路升級相關的WiFi6/6E無線設備、Cable產品、5G FWA固網無線接取設備等需求增加,進而帶動主要網通客戶對於公司各項磁性元件產品的拉貨力道。

公司指出,近期業務開發與技術拓展皆頻傳佳音,旗下應用於 PoE Transformers(乙太網路供電變壓器)已成功獲得多家美系IC設計大廠未來三年的緊密合作開發夥伴,並日前已獨家導入供應美系大廠無人商店的攝像頭PoE Transfomers,可謂在PoE產業獨占鰲頭。

另外,目前公司也積極配合美系客戶加速認證的腳步,有望於今年底或明年初步入量產計畫,推進公司Power Transformers的營收比重進一步提升,並有助於持續精進未來整體毛利率與獲利之表現。

營收

延伸閱讀

快篩試劑無貨可賣是「中華郵政」害的? 郵政產工怒了

封測大廠頎邦移工群聚感染 800人PCR逾200人陽性

羅技砍財測 原相有壓

新光OU點點卡 網購、外送享最高22%現金回饋

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

證交所:中信臺灣智慧50 ETF於6月29日掛牌上市

證交所表示,由中國信託投信公司募集發行之中國信託臺灣智慧50 ETF證券投資信託基金(簡稱:中信臺灣智慧50,證券代碼:...

久陽股東會通過配息1.3元 聚焦營運表現

久陽精密(5011)股東常會承認2021年度營業報告書、財務報表、盈餘分配案及各項討論議案。盈餘每股配發現金股利0.95...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。