快訊

黃嘉千驚傳婚變 打離婚官司欲終結與夏克立16年婚姻

翔名4月營收 月增5%

翔名科技董事長吳宗豐。記者李珣瑛╱攝影
翔名科技董事長吳宗豐。記者李珣瑛╱攝影

半導體設備廠耗材供應商翔名(8091)昨(8)日公告今年4月合併營收達1.68億元,月增5.2%,年增54.8%。展望今年起到2024年都將是半導體廠的裝機潮,翔名將喜迎黃金三年榮景。

翔名累計今年前四月合併營收達6.43億元,年增43.7%。翔名表示,4月營收年增逾五成,是受惠於客戶訂單增加。

翔名是半導體體設備耗材鎢、鉬、鉭和石墨加工市占率第一廠商。2021年全年合併營收16.23億元,年增23.5%;毛利率33.5%,年減3.26個百分點。稅後純益2.67億元,年增51.1%,每股純益5.92元,是近三年新高。董事會已決議擬配發4元現金股利,配息率為68%,將於6月20日股東會通過配息案。

翔名董事長吳宗豐表示,全球半導體廠積極擴充產能,各大設備商成為最大受益者,翔名做為供應國際半導體設備廠的耗材供應鏈,也同步受惠。

展望今年景氣,吳宗豐認為,應該可以交出一季比一季好的成績。但是疫情導致中國大陸封城,一度造成原物料的短缺。俄烏戰爭也造成鋁、鎳等材料價格大漲,都使成本增加,翔名已考慮反應在報價上。

半導體 營收

延伸閱讀

翔名4月營收1.68億元 月增5.2%、年大增54.8%

CIA局長:中國緊盯俄烏戰爭 為侵台作準備

俄烏戰爭+中國清零 歐洲企業加碼「錢進」美國

再生晶圓三雄 大擴產

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。