快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

凡甲Q1 EPS 2.64元

凡甲(3526)公布首季每股純益2.64元,雖季減10%,但仍優於預期,第2季受到蘇州太倉廠停工衝擊,法人預估,營收將季減6%,由於訂單仍在,隨著4月下旬太倉廠逐步復工生產,第2季將是營運谷底,業績從第3季開始上揚。

凡甲首季獲利年增23%。法人表示,凡甲首季毛利率與營益率年增至46.6%、26.5%,其中,利潤率較高的汽車 BMS連接器營收比重上升到15%至20%、伺服器連接器為50%至52%,都是推升首季獲利優於去年同期的動能,至於利潤較低的筆電連接器則降至約30%。

展望第2季,凡甲表示,太倉廠自4月11日開始停工,4月21日逐步恢復生產,由於訂單與需求仍在,復工後將努力生產,滿足客戶需求。

法人表示,凡甲4月營收將大幅下滑,主要是受到太倉廠停工,以及上海與昆山物流不順的衝擊,不過,第2季營收將季減6%,毛利率也將跟著下滑,預估第2季是今年營運谷底。

營收

延伸閱讀

佳世達、力旺、惠特 本周法說展望吸睛

物流疑未通報確診 嘉市衛生局:若查證屬實依法裁處

信錦Q1 EPS 0.25元 持續布局新產品

創惟首季EPS 3.93元 改寫新猷

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。