快訊

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

上洋接單熱 明年營運衝

上洋(6728)第1季營運交出佳績後,該公司透露,首批水冷系列的高效離心式冰水機出貨後,有愈來愈多的客戶主動接洽,目前部分進入最後商議階段,預計最快年中可完成簽約,年底開始出貨,明年起營運動能漸現。

上洋第1季季報出爐表現亮眼,單季稅後純益0.86億元,年增146.2%,每股純益(EPS)3.72元,創上櫃以來單季歷史次高。

上洋表示,公司所代理的三菱重工空調不論在商用或家用都有非常亮眼的成績,在商用洗衣及SeSA自助洗衣加盟展店也有穩定收入,再加上新創小家電品牌one-meter在虛擬數位通路初試啼聲獲得不錯回響,各事業體繳出漂亮成績,使今年首季呈現淡季不淡。

上洋因提前備妥存貨以因應疫情可能造成的動盪,現今許多空調品牌鬧缺貨荒,而三菱重工空調庫存充足,也推升經銷商的信賴,並帶動家用空調銷售穩定成長。商用空調近年來設備品質、專業規劃與服務備受好評,指名度增加,也成為許多大型建案銷售的優勢。

洗衣業務方面,去年下半年起逐漸擺脫疫情影響的陰霾,營收恢復穩定成長。經營部分,也採重質不重量的策略,每年以增加5%~10%為目標,並將重心放在提升合作價值,不但透過IoT智能管理系統提升整體效率,也藉由AI大數據分析強化消費者使用經驗,以強化使用滿意度與黏著度。截至今年第1季,上洋的商用洗衣進駐台數已超過22,000台。

另,自有品牌one-meter自去年第4季起開始積極布局各式虛擬通路,除了與momo、蝦皮、PChome等大型電商平台合作,也上架募資平台、邀請網紅直播帶貨及團購銷售,並搭配精準數位廣告投放,今年第1季順利開出紅盤。

上洋表示,目前最夯的明星商品是訴求輕油少煙的玻璃3D氣旋無油空氣炸鍋,外型小巧時尚,同時採用高硼矽安全玻璃,烹調過程清晰可視為其主要特色,這款商品不僅讓one-meter品牌知名度迅速提升,也同步帶動其他產品線銷售。

疫情 三菱

延伸閱讀

冤親竟衰成事主? 停課新制親師炸鍋 網友卻轟錯對象

燦坤母親節指定商品8折起 滿額最高現折1,299元 買血壓計再抽按摩沙發

點名讀5科系「沒路用」引年輕人炸鍋 過來人揭現實打臉廖老大

羅東鎮養護所汰換空調 安裝1對1「冷暖氣」長輩更舒適

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。