快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

威剛犀利 上季EPS 1.82元

威剛(3260)昨(5)日公告首季獲利4.71億元,季增逾七倍,每股純益1.82元。展望後市,威剛表示,本季面臨國際疫情與全球通膨干擾,但看好半導體供貨吃緊態勢舒緩,PC出貨可望逐漸回歸健康狀態,加上公司電動三輪車、電競與工控產品出貨都將在下半年逐步成長,第2季營運可望為全年底部。

威剛表示,受惠DRAM及儲存型快閃記憶體(NAND Flash)現貨價先後走揚助攻,威剛首季毛利率較前一季成長近5個百分點、達15.5%,本業獲利更呈倍增走勢,營業淨利較前一季大增175%、達5.25億元,稅後純益則季增784%、達4.71億元,以加權平均股本25.8億元計算,每股純益1.82元。

威剛指出,4月營運受到大陸疫情停工、物流運輸與實體通路營運停擺影響,加上俄烏戰爭與通膨牽動歐美地區終端需求,4月合併營收月減約一成、降至29.07億元,雖然目前大陸長三角地區已陸續開始復工,但人力與物流要完全恢復尚需一段時間。

威剛前四月營收為126.68億元,與去年同期相當,DRAM產品營收貢獻為49.91%,固態硬碟(SSD)營收比重達30.72%,記憶卡、隨身碟與其他產品比重19.37%。4月DRAM營收占比49.27%,SSD產品貢獻為31.13%,記憶卡、隨身碟與其他產品19.6%。

威剛認為,短期內DRAM現貨價仍受大環境變動左右,不過之前缺貨嚴重的電源管理IC、顯示卡等,目前供貨狀況已見緩解,將有助於PC端供給步入常軌,加上伺服器需求穩健增加、今年下半年5G手機出貨將明顯成長,預期第3季記憶體整體需求將較第2季明顯增溫。

威剛看好創作者市場潛力,推出眾多旗艦新品與限量產品,並端出全新「ADATA ACE記憶體系列」產品搶商機,強調這是全球首創可同時滿足創作與超頻不同需求,包含DDR5 6400與DDR4 3600速度規格。

威剛 營收

延伸閱讀

華邦電首季獲利創新高 威剛創見攀升

集雅社首季EPS為1.3元 史上同期新高

均華Q1 EPS 2.92元 改寫紀錄

耕興Q1 EPS 3.72元 締新猷

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。