快訊

心結?競總成立蘇貞昌、賴清德幫站台 陳時中冷熱反應明顯

耕興Q1 EPS 3.72元 締新猷

檢測廠耕興(6146)昨(4)日召開董事會並公告財報,首季合併毛利率54%,歸屬於母公司稅後淨利3.61億元,季增34.2%,年增44.1%,每股純益3.72元。受惠於第五代行動通訊(5G)與WiFi 6E檢測需求升溫,首季毛利率、淨利、每股純益同步創新高。

展望未來,耕興表示,中國大陸昆山地區因疫情實施封城政策,對整體營運影響不大,預期5、6月訂單與案件量與3、4月差不多。

耕興說,隨著5G NR的技術應用逐漸增加,非手機、網通類產品的國外客戶數每年將持續增加,有助帶動營收與獲利成長

耕興昨天也公告4月合併營收4.15億元,年增20.3%;累計今年前四月合併營收16.5億元,年增21.9%。

耕興指出,在5G檢測方面,近期來自國外5G高階手機訂單增加,由於高階案件測試技術的困難度與複雜度高,今年不斷追加5G NR高階檢測設備投資,擴大測試產能。

5G

延伸閱讀

李立群封城中迎70大壽 遇困擾「自問自答狂跳針」網虧:急瘋了

無懼封城衝擊生產 傳特斯拉將在上海興建第2座工廠

當局封殺四月之聲 民眾轉向NFT記錄上海封城亂象

群電首季每股純益1.93元 寫同期新高

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。