智慧醫材股添新兵 晉弘預計6月上旬掛牌上市

晉弘科技5日將舉行上市前業績發表會。記者嚴雅芳/攝影
晉弘科技5日將舉行上市前業績發表會。記者嚴雅芳/攝影

晉弘科技(6796)明(5)日將舉行上市前業績發表會,預計5月辦理公開承銷、6月上旬掛牌上市。晉弘董事長鄭竹明表示,公司主力產品五官鏡成長可期,在後疫情時代,世界對遠距醫療需求提升和通訊網絡逐漸健全,遠距醫療市場增長可望帶動五官鏡產品成長,公司後續也將加入AI數位醫療、微創診療兩大營運動能。

晉弘科技主要從事創新智慧醫療器材的研究開發,藉由數位醫學影像光學設計的核心技術,結合AI醫學影像輔助診斷軟體,開發先進智能醫療器材並提供創新醫療解決方案,如手持式數位五官鏡、拋棄式內視鏡、mPDA醫療用手機等,與醫院合作透過五官鏡取得的影像建立AI影像輔助診斷軟體所需的臨床影像資料庫,發展可輔助判斷病症的AI診斷分析解決方案。

晉弘五官鏡產品以自有品牌horus SCOPE和ODM齊頭並進,在主要市場美國,擁有高達近8成的市占率。受惠Covid-19疫情加速遠距醫療的發展,晉弘去年度合併營收4.86億元、稅後淨利0.66億元,分別較前一年度成長20.89%及22.22%,EPS2.3元。

展望未來,晉弘表示,旗下的「糖尿病視網膜病變診斷輔助分析軟體(AI-DR)」是全球唯一能五分期糖尿病視網膜病變軟體,目前已取得台灣TFDA的醫療器材許可證,並同步展開泰國FDA、日本PMDA的取證作業,由於眼底AI影像學習和判讀具人種差異,未來將主要布局於亞太地區。

另在「拋棄式內視鏡」方面,晉弘深耕耳鼻喉科多年,與客戶共同開發的拋棄式鼻咽內視鏡預計於今年下半年於FDA 510(k)取證,搶攻龐大的拋棄式內視鏡市場。藉由醫療器材產業的無形耗材及有形耗材-AI軟體和拋棄式內視鏡進入AI數位醫療和微創診療兩大潛力市場,創造未來的營運成長動能。

軟體 醫療器材 FDA

延伸閱讀

調查局追查非法快篩試劑 已查扣要求回收7萬多劑

29歲男星變性後比女人還美!性感女裝「上半身都是洞」 胸前90%全空大膽做自己

詐團搶搭快篩試劑熱潮 網購快篩寄來變口罩

立委高嘉瑜指血氧機無法網購 陳時中要她清楚事實

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。