美國市場成長強 聯發國際首季每股賺1.2元創同期新高

聯發國際公布2022年第一季財報,受惠於美國市場成長強勁,帶動首季營收1.68億元,年增0.14%,營業毛利9200萬元,年增11.49%,首季稅後淨利2000萬元,年增33.53%,創下歷史同期新高,每股盈餘(EPS)為1.2元。

聯發國際總經理賴柏宇表示,由於「與疫情共存」在美國市場已漸成共識,在美國連鎖茶飲市場已站穩領導地位的聯發國際,今年將持續在美拓點展店,由目前22州拓展到25州,全年目標再開出40家以上的新店,法人樂觀預估隨店數增加,業績亦可望逐季成長。

賴柏宇表示,為了深耕全球最大消費市場美國,聯發國際持續透過數位科技與當地消費者溝通,包含與美國最大評論平台Yelp和外送業者Grubhub合作,以此提升消費者的滿意度和客單價,不斷深化品牌價值。

根據國際研調機構Grand View Research統計,2019年全球珍珠奶茶市場規模為21億美元,預計2020年至2027年的複合年增長率為8.9%,賴柏宇說,看準全球消費力道持續回穩、加上夏季為飲品旺季,於今年首季與科威特和埃及完成簽約,其中,科威特將在第三季一次開出2家門市,預期進攻高毛利市場後,可望帶動營收和獲利成長。

聯發國際今年首季營收相較去年微幅成長0.14%,不過淨利年增達3成,賴柏宇指出,這是因為在美國市場,聯發國際靠著穩健展店策略,再加上複數店的設立,也就是同一加盟主開立兩家店以上,有效降低營運成本,提升單店的獲利表現,提升公司的整體營運成績。

美國 營收

延伸閱讀

不只自走砲 美售台「刺針」導彈也恐延遲交付

拜登訪阿州標槍飛彈工廠 促准330億援烏預算

轉角Daily/美國最高法院洩密案:推翻墮胎權引爆的司法危機?

俄烏戰爭是制度之爭?還是利益衝突?

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。