快訊

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

直播/確診數再降!今本土+23045 病歿+69 中重症為167例

獨/睽違8年重返超視 于美人搭檔沈玉琳主持新節目

兆遠止損 將減資50%

兆遠(4944)昨(3)日公告,為改善財務結構,將進行減資、比率50.04%,同時因藍寶石基板業務受大陸供應商殺價競爭,銷售價格持續走低,營運持續虧損且無改善跡象,為保障股東與公司經營,今年第4季起停止藍寶石基板生產,避免虧損持續擴大。

兆遠以減資彌補虧損,減少資本約4.39億餘元,銷除股份43,995,086股,減資比率約為50.04599969%,減資後實收資本額為新台幣4.39億元。

在營運面上,將在第4季停止生產藍寶石基板,避免虧損持續擴大。後續將依「取得或處分資產處理程序」處分相關閒置設備,不過公司仍將保留一條藍寶石基板的倒角、拋光、清洗、檢測產線,持續提供基板加工相關服務。

減資

延伸閱讀

未發現大陸在軍事、經濟公開支持俄國 美國鬆口氣

「帝吧」被曝在台灣遭出征 陸媒:IP屬地非判斷愛國標準

愛普受大陸封控影響 本季保守 下半年樂觀看待

習近平催生 北交所上市公司2021年淨利增長23.8%

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。