快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

3藍委柬埔寨救援受害青年抵台 航警想「先帶走」爆衝突

亞泰將改選 賴俊豪入列

亞光集團旗下影像感測(CIS)模組大廠亞泰(4974)將於本月27日召開股東常會全面改選,亞泰創辦人、現任董事長賴以仁之子賴俊豪將首度以遠鋒投資公司法人代表身分入列董事會,成為焦點。

賴俊豪進入亞光集團多年,目前擔任亞光董事長特助。亞光今年股東常會將全面改選,賴以仁將由自然人轉為旗下閉鎖型控股公司慈梅實業法人代表,以因應永續經營傳承考量,成為大立光之後,第二家成立閉鎖型控股公司的光學廠。

亞泰為全球最大CIS廠,為亞光集團旗下重要獲利金雞母,去年全年稅後純益4.25億元,年增14%,連六年改寫新猷,每股純益5.87元。亞泰已公布今年第1季稅後純益1.25億元,年增34%,季增45%,每股純益1.73元,為十季高點,也是同期新高。

亞泰預計5月11日應櫃買中心邀請舉行業績發表會,將釋出最新一季展望。亞泰第1季毛利率15.3%,營業淨利1.04億元,與前一季持平,年減7.9%,受惠於新台幣及人民幣走貶,加上客戶產能補助款等業外收益,推升單季稅後純益1.25億元,為十季高點,表現淡季不淡。

賴以仁在亞泰致股東營業報告書中表示,去年因應客戶需求,擴增深圳廠產能,合計緬甸及深圳兩廠年產能已達3,800萬套。亞泰靈活運用兩廠優勢,提供客戶最佳生產基地及服務,創造最大營運效益,未來研發策略將聚焦較高毛利的利基型產品。

亞泰 亞光

延伸閱讀

CIS需求增 采鈺、精材亮眼

同欣電 營運季季揚

iPhone 14 mini說掰掰多了這一款 Pro系列換臉大躍進、5大點激換機潮

雲林圖書館有新LOGO了 文青風借書證即將問世

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。