快訊

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

逸達 加速開發新冠藥

逸達(6576)開發新成分新藥MMP‐12抑制劑 FP‐025用於治療新冠重危症(severe to critical)病患急性呼吸窘迫症候群的二期臨床試驗,其分析數據預定於今年下半年公布,同時啟動授權洽談。

逸達表示,因新冠疫苗接種日漸普及,重症病患劇減,FP‐025已經提前停止收案。

FP‐025二期試驗預定收案人數由原定99位減少為90位。此隨機、雙盲、安慰劑對照之多中心二期臨床試驗用以評估新冠急性呼吸窘迫症候群病患服用 FP‐025搭配標準照顧(Standard of Care; SOC)的療效及安全性。部分受試者之安全性數據已經於2021年通過二次獨立資料監視委員會(IDMC)之會議審查並獲得正面意見。

逸達表示,ARDS為新冠病人主要死亡原因之一。ARDS為過度免疫反應所造成的肺部發炎及損傷,因而導致肺水腫而體內缺氧。目前,中度至重症ARDS的治療方式集中在呼吸器及給氧輔助,有效的療法有限。

除了病毒引起的肺炎,ARDS也可能起因於吸入菸霧/化學物質、敗血症、胸部創傷等。在新冠疫情爆發前,進入加護病房的病人中有 10%(相當於全球每年300萬人)是因為 ARDS。在美國,ARDS每年影響近20萬病人,7萬5,000人因ARDS死亡。

延伸閱讀

兩年前投入研發 百歐生醫國產居家型唾液快篩已送件食藥署

快速判斷幼童中重症 重點不是發燒而是呼吸急促

新冠增3人死亡 未滿1歲女童重症搶救中

防疫保單調整設計 金管會:將以中重症、醫院治療為主

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。