快訊

白宮官員證實!拜登、習近平可能11月G20峰會見

捐款政府扣抵無上限 以曹興誠為例 節稅還差1步驟

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

藥局雙雄 營運升溫

藥局雙雄強攻疫情商機,杏一(4175)、大樹藥局各有策略,其中,杏一與國內知名生技大廠合作,跨界保健食品市場;大樹則全面強化物流、擴大與國際合作,並強化防疫與相關保健產品布局,預期本季起營運加溫。

市場預期,民眾除購買快篩試劑之外,也會一併對居家防疫備品進行補貨,可望帶動藥局股第2季營收爆發。

特別的是,大樹今年預計新增50店,包括商圈型店20間、社區型店30間,整體店數規模可望來到290家。法人指出,大樹的通路規模日漸擴充,已達一定的經濟規模,下一步,在進貨的談判與成本優勢上,均有加分作用。

法人表示,大樹今年營運動能除了來自防疫商品需求增加和展店之外,和日本藥局SUGI開設首家複合聯名店已在本月初正式開幕,同時全台已經有超過150家大樹藥局引進SUGI商品上架,顯示公司持續深化和SUGI的合作,尤其大樹不僅擁有SUGI台、中、港、澳獨家代理權,還包括東協市場,預計今年可以看到大樹以合作模式到海外進行拓店。

杏一以「御護」自有品牌推出系列保健食品及機能飲品,包括B群、益生菌等。公司表示,推出的保健食品及飲品已逐步在市場上建立口碑,未來除了通路經營外,預期自有商品將有望成為杏一新成長動能之一。

杏一積極建構台灣大健康產業生態鏈,今年營運重點之一為與知名大廠持續合作開發推出自有品牌的御護系列保健商品。

杏一表示,透過口碑行銷,日前推出強健腸胃的「御護優酵高機能益生菌」、提升免疫力的「德萊比B群+肝精複方錠」和「晶晰金盞花葉黃素」等商品皆有不錯的銷售表現,可望逐漸擴大市占率。

杏一董事長陳麗如表示,由於經營團隊來自醫護界,不僅對健康議題格外注重,也十分了解保健食品市場需求,於是與公司內藥師和營養師等團隊,共同研究開發出更有利的成份。除了推出適合一般大眾的保健食品,也希望未來系列產品能夠延伸至協助更多民眾,並滿足更多需求。

隨著高齡化社會到來,預防保健意識提升,根據經濟部主計處數據,機能性保健及營養補充食品需求漸增,帶動保健及營養食品2020年產值達195億元續創新高,連六年正成長。

保健食品

延伸閱讀

合作社疑詐防疫獎金 離職員工懼:4百萬元都不敢領

配送不及民眾買不到快篩開罵 藥師只好自行到郵局搬貨

桃園藥局快篩「沒發號碼牌」爆糾紛 快篩未按時配送惹民怨

支援送藥兩頭燒 藥局:快篩試劑到貨時間不定困擾多

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。