快訊

直播/8歲女童打BNT身亡今早解剖 指揮中心14時說明

獨/睽違8年重返超視 于美人搭檔沈玉琳主持新節目

送別時空俠客衛斯理:香港作家倪匡的傳奇一生

快篩實名制 加持藥局股

家用快篩試劑實名制昨(28)日上路,使疫情相關概念股再受市場青睞,其中又以藥局股最受矚目。主要是民眾至指定藥局購買家用快篩試劑,使一早健保特約藥局即大排長龍,市場預期,民眾購買快篩試劑之外,也會一併對居家防疫備品進行補貨,可望帶動藥局股第2季營收爆發。

快篩試劑實名制開跑,相關概念股漲勢再起,其中,杏一昨收漲停,來到97.6元,委買高掛2萬餘張,大樹早盤股價來到296.5元,漲幅逾5%,直逼300元關卡,一度逼近藥華藥類股股后寶座,不過午盤翻黑,收盤股價來到276.5元,下跌5元。

藥局業者表示,除了快篩試劑,近日以感冒藥品包括鼻炎、退燒藥、止咳化痰等藥品銷售成長較大,且需求以家戶為單位,因此消費者採購量、備貨量也較過往增加。另外,血氧計、體溫計等醫材產品銷售也有增加,主要是民眾輕症在家需加強自我檢測,量測儀器亦不可少。

杏一預期疫情下,民眾更重視身體健康與免疫力,近期積極布局保健品市場。杏一表示,今年營運重點之一為與知名大廠持續合作開發推出自有品牌的御護系列保健商品。透過口碑行銷,日前推出強健腸胃的「御護優酵高機能益生菌」、提升免疫力的「德萊比B群+肝精複方錠」和「晶晰金盞花葉黃素」等商品皆有不錯的銷售表現,可望逐漸擴大市佔率。

公司認為,隨高齡化社會到來,預防保健意識提升,根據經濟部主計處數據,機能性保健及營養補充食品需求漸增,帶動保健及營養食品產值連續六年正成長。

疫情 概念股

延伸閱讀

金門縣府將在大小金設2快篩站 5月1日開放預約

快篩實名制上路 新竹縣府協調偏鄉藥局加入販售

【重磅快評】快篩之亂 蔡政府竟怪民眾搶買囤積!

中職/4天3次快篩詹子賢嚇到 球團急補試劑

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。