快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

民進黨新北市長提名太慢 「潛在戰將」羅致政:已無意願參選

唐榮出租土地 採公開招標

不銹鋼上游廠唐榮(2035)昨(28)日董事會,通過今年第1季財報每股純益(EPS)0.83元,同時針對土地資產活化,決議出租時採用公開招標方式擴大參與,將公司利益極大化。

受惠不銹鋼行情大好,唐榮今年第1季合併營收40億元、年增33%;每股純益0.83元,與去年同期的0.16元相比,跳增418%。

法人指出,第2季前期不銹鋼價續漲,唐榮上半年營運基本面有撐,但昨天龍頭廠燁聯5月不銹鋼價每公噸調降2000元,預期唐榮將跟進,不銹鋼市場雖進到整理期,第2季基本盤還是有撐,前景不看淡。昨天唐榮收盤34.5元、漲0.35元。

唐榮昨天董事會並討論土地活化相關事宜,豐田商用車有意承租新竹千坪土地,經董事會討論認為後續出租土地,都可採用公開招標方式,以更透明的方式降低風險,同時可將公司利益極大化,對唐榮有加分效果。

法人分析,俄烏戰爭造成全球原物料行情大漲,不銹鋼產業基本盤不淡,唐榮近期經過改革後見到成效,公司產、銷量及稼動率穩健正向發展,毛利率、營業損益等指標逐步優化,公司治理上軌道有助長期發展。

值得關注的是,台積電高雄投資設廠的議題發酵,高雄土地價值三級跳,唐榮在高雄坐擁數萬坪優良地點的土地,重估價格難以衡量,公司潛在淨值躍升,唐榮資產股的特質益發凸顯,中長期看旺。

唐榮 不銹鋼

延伸閱讀

中興山莊土地不當取得案 國民黨聲請停止追徵32億失利

立法院不敷使用擬遷址 新北提5方案

高雄今+335公布足跡!左營哈囉市場7人染疫 每2天快篩一次

冬山鄉丸山農村社區土地重劃下月竣工 林姿妙今視察

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。