兆利 強攻折疊機軸承

軸承廠兆利(3548)近期因折疊手機良率從原先不到五成一口氣提升到七至八成,加上中、韓客戶釋單大增,帶動營運持續走高,市場預料,今年折疊手機將是兆利營運成長主要動能。

兆利去年第4季在折疊機客戶挹注下,單季每股純益2.54元,較去年第3季0.31元大增,而相關業務也一路延續到今年。業界人士指出,目前台系軸承廠中,兆利的折疊手機軸承出貨量最大,而且具有先行者的優勢,但競爭對手也在持續追趕。

目前包括三星、OPPO、小米每年均會積極推出折疊手機,蘋果未來也可能會跟進,因此折疊手機市場已逐漸成為兵家必爭之地。法人認為,今年折疊手機市場滲透率會持續擴大,雖然總出貨量仍與一般智慧手機相去甚遠,但每年成長速度相當驚人,估計未來三至五年內,折疊手機市場商機很可能會比現在增加數十倍。

此外,兆利的折疊機客戶預計今年下半年持續推出新機,屆時兆利也將接到新單;而去年新切入的健身器材螢幕軸承訂單,還要看終端客戶庫存調整狀況,期盼未來能逐漸貢獻營收。

為積極提升折疊手機的軸承產能,兆利日前決議發行4億元的無擔保轉換公司債以及現增400萬股,總計可募資約6.4億元,公司今年資本支出規劃約3億至4億元。

折疊手機 兆利

延伸閱讀

OnePlus Ace提升夜拍功能、支援150W有線快充 有望攻國際市場

國際版Find X5 Pro正式在台推出 搭載Snapdragon 8 Gen 1處理器、自製MariSilicon X影像NPU晶片

Google開放Android 12數位車鑰匙功能 OPPO火速合作這些汽車品牌

台媒:三星3nm GAA工藝良率仍遠低於客戶要求

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。