櫃買中心 拚綠色經營

櫃買中心號召同仁及眷屬以實際行動落實環境保護,於基隆潮境公園支持海岸造林活動。櫃買中心/提供
櫃買中心號召同仁及眷屬以實際行動落實環境保護,於基隆潮境公園支持海岸造林活動。櫃買中心/提供

為響應4月22日世界地球日,落實企業社會責任,櫃買中心積極將環保作為融入經營層面,包括支持綠色採購、提倡電子公文簽核及行政流程e化,2021年占比已提高至72%,影印用紙量較2020年減少22%、辦公處所器具採用環保材質、落實中午時段關燈一小時等,另已完成採購太陽能供電合約,自2022年1月起開始使用綠電。

為植樹護林、促進山林保育,以達到吸儲二氧化碳效果,櫃買中心2022年將分別於基隆、宜蘭及花蓮等海岸林及山區撫育造林逾3,000株。

日前已由櫃買中心同仁與眷屬共同在基隆潮境公園種下樹苗,為海岸造林盡一份心力,以具體行動落實環境保護。

同時,櫃買中心長期認養有機米耕作再轉贈予弱勢團體、採購本地產品避免長途運輸所造成的碳排放。更在2020年簽署響應支持「氣候相關財務揭露」(TCFD),並採用其架構揭露櫃買中心之永續報告書,另外也自2020年11月起要求供應商簽署「供應商履行企業社會責任承諾書」,期望合作夥伴一同遵循與實踐。

櫃買中心表示,地球只有一個,未來將持續辦理社會關懷及響應環保等多元化活動,並鼓勵同仁從日常生活中的小處著手,集合大家的力量,讓綠色生活成為習慣,共同為地球永續發展貢獻心力。

2015年聯合國簽訂巴黎協議(COP21),並公布全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),各國均朝低碳永續的方向前進。

為了實現巴黎協議的目標,淨零排放與碳中和承諾為近年來各國對外展現邁向永續發展與攜手對抗氣候變遷最重要的手段之一。而為善盡共同保護地球環境的責任,降低溫室氣體排放,我國於2015年通過溫室氣體減量及管理法,宣告台灣進入減碳新紀元。

櫃買中心 環保 巴黎

延伸閱讀

中職/楊子儀開球呼喊天公伯「幫助富邦贏球!」

為地球減壓刻不容緩!TNF、Canada Goose力推環境友善服飾

RA100 地球解方/永續發展是全民責任

保衛地球 大陸將參與發射航天器撞擊小行星計畫

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。