快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

中美晶加碼宏捷科

太陽能大廠中美晶(5483)昨(21)日公告,砸下3.76億元,加碼轉投資的砷化鎵晶圓代工廠宏捷科持股,總計持有股權已近25%。

根據中美晶公告,從今年1月12日至4月7日為止,對宏捷科累計加碼3,744張,平均購入價格為100.47元,總共投入金額約為3.76億元。

中美晶2020年8月以近35億元,參與宏捷科私募,取得其22.53%股權,成為最大股東。加上今年這段期間的購股,累計持有其超過4.87萬張股票,持股比率達24.8%。

中美晶董事長徐秀蘭先前表示,入股宏捷科主要著眼於雙方可共同開發5G時代應用在高頻、高速及高功率基地台、汽車功率元件所需的化合物半導體產品。

中美晶擁有多家轉投資事業,徐秀蘭先前提到,投資標的是挑選在特定領域做得非常好的隱形冠軍。除了最大的金雞母環球晶,中美晶還轉投資朋程、宏捷科、台特化、兆遠等企業。

中美晶 宏捷科

延伸閱讀

元大綠能商品 吸引小資族

各公司股東會紀念品是啥、最後買進日哪天? 這裡一表看清

力積電:衝刺四大製程

8吋晶圓產能增…上游矽晶圓廠 接單旺

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。