快訊

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

鈺鎧 訂單看到年底

鈺鎧董事長黃其集。記者李孟珊/攝影
鈺鎧董事長黃其集。記者李孟珊/攝影

磁性被動元件廠鈺鎧(5228)主攻車用、工業應用及醫療電子領域,規劃5月下旬掛牌上櫃,展望今年,董事長黃其集昨(18)日表示,受惠電動車車用電子及網通應用等需求續強,該公司訂單能見度至今年底,且車用布局深耕歐洲市場,未來三年有機會切入電動車馬達驅動器,預估今年底車用營收占比可超過四成。

因應客戶需求,鈺鎧去年已擴增五條濕式產線,加上原有的12條,濕式產線將擴大至17條;整體來說,法人估鈺鎧今年在產能擴充幅度約30%下,業績有機會成長近20%,獲利則挑戰大增六成,每股純益有機會達2.5元。鈺鎧昨天興櫃參考價為28.85元。

鈺鎧昨日舉行上櫃前記者會,黃其集強調,該公司技術和原材料主要來自美國,其他同業技術主要來自日本或自身研發,廠區位在台灣北部,但鈺鎧並未在台灣以外地點設廠,廠區都在台中,且高度自動化。

鈺鎧具備材料設計研發能力,無論客製品或標準品皆能滿足客戶需求,每月往來客戶達200多家,多為國內外知名品牌及各系統大廠。另外,鈺鎧更是業界少數同時具備乾式與濕式的積層式產線,並具有繞線式電感產線。

針對公司主力發展的車用領域,黃其集指出,目前車用電子比重大約35%,預期今年底會突破四成,應用於車電主要有兩大產品,包含雜訊抑制磁珠和電源管理的功率電感,幾乎運用在汽車的燈頭控制、儀表板、天窗等控制,並預計在未來三年後,有望打進電動車馬達驅動器市場。

鈺鎧2021年營收7.07億元,為2015年登錄興櫃以來新高;稅後純益5,758萬元,是2016年來高點,每股純益1.71元。該公司2003年起接受德國夥伴建議,投入車用電子領域,目前產品主要應用在汽車電子,營收比重約35%。

車用電子 電動車 營收

延伸閱讀

平價電動車不是夢 GM與Honda將攜手打造電動車海

茂矽車用產品去年出貨增2倍 今年營收可望攀升

戰略新板3月暴增1.7萬開戶數 總計近9萬戶投資人

鴻海事業群鄭州廠區全員核酸檢測 營運一切正常

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。