快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

彰化縣芬園鄉寒夜傳惡火 連燒6間透天厝住戶全數逃出

益安擴版圖 兩路出擊

益安(6499)併購一樁接一樁,益安生醫董事長暨總經理張有德表示,益安生醫的商業模式橫跨創新醫材產品的開發授權,以及CDMO上下游整合,未來將力拚達到長久並穩定的正向現金流。

益安子公司益興生醫近期宣布收購美國矽谷知名醫療器材製造公司Second Source Medical全數股權,這是繼日前併購MediBalloon後,再次積極擴大CDMO事業版圖。

益安表示,Second Source Medical於2004年創立於醫療器材開發重鎮加州矽谷,主要從事各項創新高階醫材之委託研發、快速打樣及量產服務。

過去近20年間,乘著醫療器材快速發展浪潮,建構眾多國際大廠及歐美新創公司之合作經驗,成功開發及製造之產品橫跨眼科、心血管科、骨科、皮膚科等醫療領域,在研發能量、製造經驗及客群開發等面向均有深厚底蘊,並享有盛名。

藉由本次取得Second Source Medical全數股權,益安集團旗下CDMO事業快速增加製造能量及客戶群,由前端零組件之管材球囊、導管半成品、至後端成品製造,取得規模生產之成本競爭優勢,加上益興生醫位於新北市寶高智慧產業園區的量產基地及關係企業之間產生上下游整合之加乘效果,未來建立「美國接單、當地試產、台灣量產」之完善全球供應體系,進而為全球患者提供高品質醫療器材。

益興今後結合益安團隊於材料開發、品質監管、法規及企業運營等能量,以及Second Source Medical豐富製造經驗,必能實踐優化產品開發及醫療器材製造流程,提升整體營運效率及實現產業整合綜效。

益安表示,今後將繼續投入資源,除了開發創新產品的案源,亦快速拓展整合CDMO服務平台,在後COVID時代,扮演全球重要的醫材供應鏈角色。

益安 醫療器材 醫材

延伸閱讀

打造生技界台積電 涂醒哲:台灣CDMO可做亞洲區代工

Gogoro SuperSport成TSR機車錦標賽的安全前導車 S Performance定位改成這功能

台股大盤跌 傳產、生醫當主角 8檔個股表現佳

史丹佛醫療器材產品設計在臺大

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。