快訊

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

台61線曳引車自撞護欄「折甘蔗」 司機被甩車外癱坐馬路淋雨

益安擴版圖 兩路出擊

益安(6499)併購一樁接一樁,益安生醫董事長暨總經理張有德表示,益安生醫的商業模式橫跨創新醫材產品的開發授權,以及CDMO上下游整合,未來將力拚達到長久並穩定的正向現金流。

益安子公司益興生醫近期宣布收購美國矽谷知名醫療器材製造公司Second Source Medical全數股權,這是繼日前併購MediBalloon後,再次積極擴大CDMO事業版圖。

益安表示,Second Source Medical於2004年創立於醫療器材開發重鎮加州矽谷,主要從事各項創新高階醫材之委託研發、快速打樣及量產服務。

過去近20年間,乘著醫療器材快速發展浪潮,建構眾多國際大廠及歐美新創公司之合作經驗,成功開發及製造之產品橫跨眼科、心血管科、骨科、皮膚科等醫療領域,在研發能量、製造經驗及客群開發等面向均有深厚底蘊,並享有盛名。

藉由本次取得Second Source Medical全數股權,益安集團旗下CDMO事業快速增加製造能量及客戶群,由前端零組件之管材球囊、導管半成品、至後端成品製造,取得規模生產之成本競爭優勢,加上益興生醫位於新北市寶高智慧產業園區的量產基地及關係企業之間產生上下游整合之加乘效果,未來建立「美國接單、當地試產、台灣量產」之完善全球供應體系,進而為全球患者提供高品質醫療器材。

益興今後結合益安團隊於材料開發、品質監管、法規及企業運營等能量,以及Second Source Medical豐富製造經驗,必能實踐優化產品開發及醫療器材製造流程,提升整體營運效率及實現產業整合綜效。

益安表示,今後將繼續投入資源,除了開發創新產品的案源,亦快速拓展整合CDMO服務平台,在後COVID時代,扮演全球重要的醫材供應鏈角色。

益安 醫療器材 醫材

延伸閱讀

打造生技界台積電 涂醒哲:台灣CDMO可做亞洲區代工

Gogoro SuperSport成TSR機車錦標賽的安全前導車 S Performance定位改成這功能

台股大盤跌 傳產、生醫當主角 8檔個股表現佳

史丹佛醫療器材產品設計在臺大

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。