快訊

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

台61線曳引車自撞護欄「折甘蔗」 司機被甩車外癱坐馬路淋雨

台翰需求回暖 Q2樂觀

塑膠射出大廠台翰(1336)受惠於東南亞國家陸續疫情解封,印表機與事務機市場需求開始回暖,帶動旗下菲律賓廠與越南廠產能稼動率持續提高,全力衝刺第2季營運表現。

根據研究機構IDC統計,去年第4季全球印表機/事務機的出貨量達2,233萬台,雖然整體出貨量年減17.6%,但仍季增6.57%,觀察隨著各國商業活動逐步恢復,其中亞太地區印表機/事務機等產品需求亦持續提振。

台翰指出,先前因疫情擾亂市場供應鏈供貨穩定度,加劇國際品牌客戶庫存水位偏低情況,但隨著東南亞疫情趨緩、解封,目前客戶已有庫存回補,推升公司營收連續六個月保持年增力道。

台翰今年3月營收1.95億元,月增33.5%、年增58.7%;累計首季營收5.25億元,年增39.3%,表現不俗。

據了解,台翰第1季模具、塑膠射出成型等業務營收比重分別為6.63%、93.37%,其中塑膠成型業務銷售較去年同期成長38.25%。

展望第2季,台翰指出,東南亞國家隨著疫情解封,逐步復甦經濟之際,客戶維持投入資本支出計畫,有助創造公司良好業務發展條件,而公司在主要客戶的需求下,亦積極開發結合連網技術升級的新款事務機及尋找可再生或可降解的環保材料,藉此替代原本難以分解的塑膠材質,接軌全球綠色環境永續概念,對本季營運持審慎樂觀態度。

東南亞 疫情 營收

延伸閱讀

路透:上海市設定 4月20日疫情「社會面清零」

教師女友日記藏劈腿證據? 男分手後強迫「解封」遭判刑

解封不到3個月 西安驟然實施4天臨時社會面管控

廣西東興市因疫封城已50天 官方無計畫解封

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。