快訊

獨/睽違8年重返超視 于美人搭檔沈玉琳主持新節目

送別時空俠客衛斯理:香港作家倪匡的傳奇一生

好市多兩個月內二度調漲衛生紙價格 不到一年漲逾二成

萬泰科 樂觀Q2獲利

萬泰科(6190)各類線材出貨暢旺,帶動3月及第1季營收雙雙創下新高,萬泰科昨(14)日表示,不論是網路線、影音用線、灌溉用線等出貨順暢,加上將漲價反應原物料價格,毛利率表現不錯,樂觀預期第2季營收、獲利較第1季成長。

萬泰科3月營收8.51億元,月增27.7%、年增29.9%,第1季營收23.1億元,年增37.7%。萬泰科表示,第1季表現亮眼,主要受惠歐美需求強勁,尤其銷往美國市場的需求不錯,加上貨櫃先前已經訂好,出貨順利。

針對第2季展望,萬泰科指出,看好各項產品維持強勁需求,例如美國持續進行網路基礎建設,以及東南亞汽機車線等需求都不錯,第2季營運可望較第1季成長。

近期原物料飆漲,萬泰科說,銅價是浮動報價,沒有影響,但塑料價格確實上揚,第2季已經與客戶談好,漲價因應,毛利率表現應該會不錯。

萬泰科強調,今年持續受惠美國與東南亞景氣復甦,帶動網路線、汽機車線、灌溉用線、太陽能等線材大幅成長。2022年高階網路線、汽機車線、太陽能用線等業務,亦將隨著衛星產業、元宇宙,電動車及綠能產業發展,成為推升業績成長的主力產品。

萬泰科 營收 太陽能

延伸閱讀

苗栗縣三灣鄉長温志強涉貪案 法院裁定羈押禁見

邁向淨零碳排 00899異軍突起

苗縣三灣鄉長溫志強涉太陽能等弊案遭搜索 檢聲押禁見

2050綠電占七成 氫能、太陽能、風電搶食四兆大餅?

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。