杰力:大客戶訂單暢旺

杰力總經理吳嘉連(本報系資料庫)
杰力總經理吳嘉連(本報系資料庫)

MOSFET廠杰力(5299)昨(12)日舉辦線上法說會,總經理吳嘉連表示,即便當下終端應用雜音頻傳,但MOSFET產業景氣並未出現反轉跡象,高效運算用伺服器、電競需求很強,隨著外商持續減少MOSFET生產,並將產能移轉至車用市場,目前杰力來自大客戶的訂單仍相當旺。

杰力去年營收占比以筆電約65%為最大宗、消費性電子產品約16%居次,之後依序是PC主機板約11%、電源供應器約5%、顯示器約2%、網通約1%。

吳嘉連指出,短期受俄烏戰爭及中國大陸擴大封城影響,使得大陸消費者購買PC、手機及電視等消費性產品需求下滑,不過在手機、電視買氣降溫之際,正是杰力與晶圓代工廠協商取得更多產能的好時機。

杰力對獲得晶圓代工產能的策略採中長期策略性規畫,造就過去五年營收複合成長22%。吳嘉連預期,杰力接下來一至二年可望獲取更多產能支援,以迎接2023年底前新高階應用所需。

吳嘉連強調,受惠於車用、高效運算、物聯網等需求持續強勁,杰力目前獲得的晶圓代工產能仍無法滿足客戶需求,以目前已簽備忘錄的需求來看,車用、高效運算等雖然營收占比不高,但大客戶需求相當強勁,今年可望成長80%。

受惠於伺服器、電競筆電需求強勁,杰力3月營收創新高、達2.52億元,月增4.39%、年增17.71%;第1季營收7.36億元,年增27%,改寫單季歷史次高。

吳嘉連說,杰力近年積極拓展車用等非PC市場,並已加入鴻海集團的MIH平台及工研院推動的電子電力系統研發聯盟,現在正處產品推廣階段。

晶圓代工廠 營收 電競筆電

延伸閱讀

避俄烏戰事改道 土耳其邊界塞爆車龍長25公里

力積電:部分成熟製程產能鬆動 但至第3季仍滿載

上海、昆山疫情封控 電子組裝廠長短料問題再度加劇

好讀周報/俄烏戰的社會課…旅日直播主分享戰況 孩思考和平議題

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。