快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

益安旗下益興 收購矽谷知名醫療器材製造公司全數股權

益安(6499)今(11)日宣布,子公司益興生醫收購美國矽谷知名醫療器材製造公司Second Source Medical全數股權,繼日前併購MediBalloon後,再次積極擴大CDMO事業版圖。

益安表示,Second Source Medical於2004年創立於醫療器材開發重鎮加州矽谷,主要從事各項創新高階醫材之委託研發、快速打樣、及量產服務。過去近20年間,乘著醫療器材快速發展浪潮,建構眾多國際大廠及歐美新創公司之合作經驗,成功開發及製造之產品橫跨眼科、心血管科、骨科、皮膚科等醫療領域,在研發能量、製造經驗及客群開發等面向均有深厚底蘊,並享有盛名。

藉由本次取得Second Source Medical全數股權,益安集團旗下CDMO事業快速增加製造能量及客戶群,由前端零組件之管材球囊、導管半成品、至後端成品製造,取得規模生產之成本競爭優勢,加上益興生醫位於新北市寶高智慧產業園區的量產基地,以及關係企業之間產生上下游整合之加乘效果,未來建立「美國接單、當地試產、台灣量產」之完善全球供應體系,進而為全球患者提供高品質的醫療器材。

益興今後結合益安團隊於材料開發、品質監管、法規及企業運營等能量,以及Second Source Medical豐富製造經驗,必能實踐優化產品開發及醫療器材製造流程,提升整體營運效率及實現產業整合綜效。

益安生醫董事長暨總經理張有德表示,益安生醫的商業模式橫跨創新醫材產品的開發授權,以及CDMO上下游整合,以達到長久並穩定的正向現金流。非常高興Second Source Medical成為集團新的生力軍,與現有的管材球囊以及射出成型技術達成垂直與水平的供應鏈整合。今後將繼續投入資源,除了開發創新產品的案源,亦快速拓展整合CDMO服務平台,在後COVID時代,扮演全球重要的醫材供應鏈角色。

益安 醫療器材 醫材 矽谷 併購

延伸閱讀

史丹佛醫療器材產品設計在臺大

保瑞獲加國安大略省指標性投資 啟動CDMO產線擴展計畫

快樂缺氧猝死小羊布偶竟測出血氧 非法輸入業者下場曝

再拋市政願景 蔣萬安:將北市打造成大型新創實驗場域

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。