快訊

陳明通指導173份論文不乏綠營政要 「公開電子全文僅5位」遭疑怕人看?

朋億、聖暉、翔名 業績亮眼

半導體擴產大單挹注,設備及工程廠朋億(6613)、聖暉及翔名首季淡季不淡,營運紛締新猷,單季合併營收分別交出年增113%至40%的佳績。展望本季,兩岸疫情同步升溫,各廠商在嚴控防疫之際,將儘可能滿足客戶建廠需求。

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億3月合併營收達8.14億元,月增116.5%,年增140.7%,是單月次高,並為同期新高。累計今年首季合併營收16.78億元,年增113.6%,季減22.9%,是同期新高。

朋億表示,3月及首季營收皆創同期新高,主要是受惠於兩岸半導體產業主要客戶投入建廠、擴建產能需求續旺。

聖暉3月合併營收24.37億元,月增81.5%,年增73.5%,是單月新高。首季合併營收53.78億元,季減12.8%,年增50.4%,是單季同期新高。聖暉表示,單月及首季營收較去年同期成長,是因依工程進度認列營收增加及加入子公司銳澤的營收。

翔名3月營收1.59億元,月增15.3%,年增20.5%;今年首季合併營收4.75億元,季減2.9%,年增40.2%,為近五年同期新高。

營收 半導體

延伸閱讀

影/陳時中:面對Omicron改變戰略 正常生活下防疫

網路家庭3月營收年月雙減

浩鑫首季合併營收4.2億元 年增7.06%

鈺齊3月營收年增47% 志強增10%

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。