快訊

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

櫃買永續報告書奪雙金

亞洲永續報告獎是由新加坡CSR Works International永續諮詢顧問公司自2015年起舉辦,為亞洲地區最重要的永續報告獎項之一。(路透)
亞洲永續報告獎是由新加坡CSR Works International永續諮詢顧問公司自2015年起舉辦,為亞洲地區最重要的永續報告獎項之一。(路透)

櫃買中心首次參加亞洲永續報告獎(Asia Sustainability Reporting Awards, ASRA)評選,即榮獲「亞洲最佳永續報告獎(公部門)」(Asia's Best Sustainability Report, Public Sector)金獎、「亞洲最佳利害關係人報告獎」(Asia's Best Stakeholder Reporting)金獎及「亞洲最佳永續報告獎(執行長的信)」(Asia's Best Sustainability Report, CEO Letter)銀獎等獎項,自亞洲地區眾多參賽者中脫穎而出。

另亦入圍「亞洲最佳環境影響力報告」(Asia's Best Environmental Impact Reporting)、「亞洲最佳SDG報告」(Asia's Best SDG Reporting)及「亞洲最佳重大議題分析」(Asia's Best Materiality Reporting)三獎項,顯示櫃買中心永續報告書內容嚴謹,深獲國際肯定。

亞洲永續報告獎是由新加坡CSR Works International永續諮詢顧問公司自2015年起舉辦,為亞洲地區最重要的永續報告獎項之一。本屆為第七屆,評審團成員有來自國際非營利組織、學術界、產業界、媒體及永續諮詢行業的12位永續專家,經過三輪獨立評選,選出亞洲標竿企業或機構所出版的最優質永續報告書。

本屆計有來自亞洲地區14個國家、585件參賽申請,最終由主辦單位於4月4日假新加坡舉辦的線上頒獎典禮頒布17個獎項之金銀銅獎予30位得獎者。

櫃買中心自2018年起逐年發表永續報告書,並取具第三方確信報告,2020年永續報告書更採用SASB準則進行指標揭露,呈現櫃買中心持續配合主管機關政策,透過交易所的角色,促使掛牌公司與中介機構落實推動ESG永續發展,並積極發展永續金融商品,充分發揮與政府、企業、投資人、中介機構及員工等相關利害關係人間之溝通議合功能,讓國際評審委員們印象深刻。

另就本屆首次增加的「執行長的信」獎項,線上頒獎典禮時評審群更多所評述,特別強調機構或企業執行長的信是整本永續報告書的精髓,不僅要有別於年報中致股東信或首長對外的公關信,更要能在二至三頁的有限文字裡,展現出企業高層投入永續發展的誠意決心與前瞻企圖,讓利害關係人除了瞭解既有的成就,也能明瞭這家公司或機構對未來的策略與承諾。

櫃買中心

延伸閱讀

櫃買中心與勤業眾信於高雄合辦「戰略新板說明會」

櫃買市場投資人講座改以網路影音直播辦理

神盾將宣布收購這家公司 收購價出來了

櫃買市場業績發表會下周密集輪番接力四連發

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。