快訊

本土+43,040、境外+45、死亡+48 共10縣市破千例

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

威剛3月營收32.55億元 4月營運將受總體濟不佳影響

威剛董事長陳立白預期第2季記憶體將受總體經濟不佳影響而面臨修正。圖/威剛提供
威剛董事長陳立白預期第2季記憶體將受總體經濟不佳影響而面臨修正。圖/威剛提供

記憶體品牌暨模組大廠威剛(3260)今(8)日公布3月合併營收32.55億元,月增2.2%;累計第1季合併營收達97.61億元,年成長7.31%。

威剛表示,短期因總體經濟變數未減,公司預期4月營運將受一定程度的波及,但電動車及電競等新產品進度穩定的助益下,下半年表現仍將優於上半年。

新冠疫情變種病毒肆虐未歇,通膨巨獸即接棒來襲,加上俄烏戰爭引爆,全球經濟於2022年第一季遭遇多重變數圍攻,記憶體景氣走勢也隨之上下波動。

尤其是大陸華南、華東一帶疫情迅速擴散引發的上海、昆山、蘇州、深圳與東莞等地封城措施,導致物流堵塞的問題更趨嚴重,生產線的量能被迫壓縮,實體通路營運也大半喊停。

同時,在通膨的快速蔓延下已對全球消費力帶來影響,加上俄烏戰情延燒擴至歐洲,傳出不少電子大廠下修全年出貨目標並砍單因應。連帶地,威剛對第2季的記憶體合約價預期也轉為持穩,現貨價預期將隨短期的疫情封城會面臨修正。

但中長期而言,威剛仍認為,5G基礎建設布建與應用持續增溫及DDR5穩步邁入世代交替的方向不變,加上全球淨零轉型的需求驅使電動車市場快速成長,都將大幅擴增記憶體的消耗量。威剛認為短期大環境變數雖造成小幅波動,但DRAM市場長期供需平衡甚至短缺的狀態仍是產業主流共識。

分析威剛3月營收結構,DRAM產品營收仍站穩16億元以上,達16.28億元,年增14%,占3月營收比重為50.02%,SSD占比27.59%,記憶卡、隨身碟及其他為22.39%。累計威剛今年第一季合併營收達97.61億元,較去年同期成長7.31%。第一季DRAM的營收貢獻為50.1%,SSD為30.59%,記憶卡、隨身碟及其他產品占比19.31%。

威剛 營收 記憶體

延伸閱讀

昆山封城延長四天 台慶科:影響輕微 庫存足夠

EIU:俄烏戰爭對亞洲國家衝擊最大 特定產業受惠

台積電3月合併營收1,719.67億 月增17%、年增33.2%

東陽3月合併營收18.9億元 成長12%

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。