快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

櫃買市場業績發表會下周密集輪番接力四連發

配合上櫃公司2021年度財務報告公告,櫃買中心規劃一系列的櫃買市場業績發表會,將於4月11日、12日、13日及15日接續推出半導體與應用及富櫃200等豐富主題,發表會於櫃買中心官網以線上直播方式舉辦(不開放現場參加),歡迎投資人踴躍觀看。

櫃買中心表示,台灣完整半導體產業鏈具備強大之全球競爭優勢,位居電子產業重要領頭羊地位,除類股市值在整體櫃買市場占比最高逾3成以上,其景氣變動深切影響資本市場之波動外,半導體相關產品在元宇宙、5G、人工智慧(AI)及電動車等各項科技領域亦皆有相當廣泛之應用。

4月11日及4月13日邀請半導體矽晶圓廠商環球晶(6488)、太陽能晶棒與晶片廠商中美晶(5483)、嵌入式非揮發記憶體IP授權服務廠商力旺(3529)、微控制器(MCU)廠商笙泉(3122)、半導體封測材料通路廠商利機(3444)及消費性IC設計廠商通泰(5487)等六家公司經營團隊,線上直播說明公司財務業務最新發展情形及產業概況。

櫃買中心表示,富櫃200指數成分股為櫃買市場市值及流動性最佳的之200檔上櫃股票,該指數與臺灣中小型股票漲跌變化息息相關,係追蹤上櫃股票市場走勢之最佳指標,為利投資人瞭解納入富櫃200指數成分股之上櫃公司,4月12日及4月15日邀請金氧半場效電晶體(MOSFET)廠商杰力(5299)、電源與馬達驅動IC廠商茂達(6138)、靜電防護晶片廠商晶焱(6411)、車用電子零組件廠商同致(3552)、太陽能模組廠商茂迪(6244)及醫藥連鎖通路廠商大樹(6469)等六家公司經營團隊線上直播說明。

這次系列業績發表會各場次簡報資料可於會議前一營業日至活動網頁下載,投資人亦可於活動網頁提問欄位輸入想詢問公司的財務業務問題,另各場次皆有錄製影音檔,置於櫃買中心網站提供投資人點閱觀看,歡迎至櫃買中心網站(網址:https://www.tpex.org.tw;「首頁\最新訊息\櫃買影音」)查詢。

櫃買中心 半導體

延伸閱讀

櫃買業績發表 四連發

上櫃去年營運表現亮麗

影/廖老大「打龜車」打爆杰尼龜 車內賽車手視角曝光

綠營屏東初選民調日再衝刺 3選將車隊掃街拚臉書直播

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。