快訊

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

上櫃去年營運表現亮麗

櫃買中心表示,上櫃公司應於3月31日完成公告申報2021年度財務報告者共計794家,除永利聯合(8080)未於期限內完成公告申報,其餘793家已全數完成。

上櫃公司2021年度營收約2.64兆元,較前年同期增加3,935億元,增加幅度為17%;同時2021年度稅前淨利3,224億元,較前年增加945億元,大幅增加41%;整體營收及獲利表現亮眼。

櫃買中心指出,上櫃公司2021年度獲利較2020年度成長之公司計有539家,約占全體上櫃公司68%,獲利成長金額前三大之產業分別為半導體業、電子零組件業以及鋼鐵工業。

在每股稅後純益(EPS)方面,經統計EPS超過10元之公司計有62家,5元以上未達10元的公司計105家,2元以上未達5元之公司計212家,整體獲利上櫃公司共計624家,占全體上櫃家數之比率創下新高達79%,顯示有許多基本面穩健之上櫃公司值得投資人多加關注。

櫃買中心說明,為服務投資大眾,櫃買中心網站有提供上櫃公司EPS 排名資訊,歡迎利用櫃買中心網站查詢。也可善用公開資訊觀測站「財務報表專區」、「財務比較E 點通」或至「基本資料專區」下載電子書,快速解讀公司財務資料。

櫃買中心 EPS

延伸閱讀

上櫃庫藏股買回執行情形 這五檔執行率低於50%

櫃買業績發表會12家接力上場 環球晶打頭陣

中小型股 3月績效正點

上櫃公司去年獲利增41% 62家賺逾一股本

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。