快訊

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

上櫃去年營運表現亮麗

櫃買中心表示,上櫃公司應於3月31日完成公告申報2021年度財務報告者共計794家,除永利聯合(8080)未於期限內完成公告申報,其餘793家已全數完成。

上櫃公司2021年度營收約2.64兆元,較前年同期增加3,935億元,增加幅度為17%;同時2021年度稅前淨利3,224億元,較前年增加945億元,大幅增加41%;整體營收及獲利表現亮眼。

櫃買中心指出,上櫃公司2021年度獲利較2020年度成長之公司計有539家,約占全體上櫃公司68%,獲利成長金額前三大之產業分別為半導體業、電子零組件業以及鋼鐵工業。

在每股稅後純益(EPS)方面,經統計EPS超過10元之公司計有62家,5元以上未達10元的公司計105家,2元以上未達5元之公司計212家,整體獲利上櫃公司共計624家,占全體上櫃家數之比率創下新高達79%,顯示有許多基本面穩健之上櫃公司值得投資人多加關注。

櫃買中心說明,為服務投資大眾,櫃買中心網站有提供上櫃公司EPS 排名資訊,歡迎利用櫃買中心網站查詢。也可善用公開資訊觀測站「財務報表專區」、「財務比較E 點通」或至「基本資料專區」下載電子書,快速解讀公司財務資料。

櫃買中心 EPS

延伸閱讀

上櫃庫藏股買回執行情形 這五檔執行率低於50%

櫃買業績發表會12家接力上場 環球晶打頭陣

中小型股 3月績效正點

上櫃公司去年獲利增41% 62家賺逾一股本

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。