快訊

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

被動元件需求回溫 勤凱3月營收月增26.8%

導電漿料大廠勤凱科技(4760)今日公告3月營收為1億元,月增26.8%、年減29.9%;累計1-3月合併營收2.83億元,年減32.8。

勤凱表示,以目前接單情況來看,電容、電感及電阻拉貨力道逐漸回溫,終端市場回補庫存的需求陸續浮現,3月銀漿、銅漿整體出貨數量均較上月增加,加上被動元件、太陽能均增加新客戶,應用於LED/IC的新產品也穩定出貨中,勤凱樂觀看待第2季開始下游客戶應可庫存去化完畢,營運維持審慎樂觀態度。

勤凱指出,從產業趨勢來看,PC/NB動能出貨延續,5G、車用、與電動車充電樁布建需求的態勢確立,被動元件景氣循環向上拐點已近,下游產業相關需求也逐步升溫,而勤凱與各大被動元件廠合作密切並提供客製化的導電漿料,有助於客戶生產高品質產品,隨著被動元件客戶稼動率提高,勤凱也將同步受惠。

太陽能產業部分,近年經濟部大力推動再生能源併網規劃,積極推廣太陽能的裝置量,推升太陽能系統廠生產力道,勤凱的太陽能背銀導電漿為電池模組的關鍵材料,目前更已獲九成以上台灣太陽能電池廠使用,並為客戶的主要供應商,預期將能隨著太陽能產業大趨勢而持續受惠。

此外,公司今年積極加強海外市場的推廣與布局,目前已獲東南亞新客戶認證通過,預計將會為公司整體營運再添成長動能。

勤凱表示,公司擁有優異的技術及研發能力,目前正布局半導體及LED封裝之新市場開發,並積極與IC及LED相關大廠進行產品認證,目前此部分的封裝銀漿市場均由德國及日本廠商獨佔,期許未來半導體及LED封裝的導電銀漿能成為勤凱營運的第三隻腳,挹注勤凱未來的營運動能。

太陽能產業 被動元件廠 LED

延伸閱讀

Mini-LED市場分歧明顯 LED廠商大規模擴產存隱憂

太陽能風電 擁政策利多

新光鋼 優選長天期

中市鄉間道路推LED交通號誌 居民戲稱「光明燈」

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。