快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

順達 3月營收增二成

電池模組廠順達(3211)昨(5)日公布3月營收重回成長軌道、達16.98億元,月增21.5%,反映工作天數回復正常。

展望後市,順達指出,客戶對今年筆電出貨仍持樂觀看法,因此順達也正面看待資訊科技(IT)業務,預期2022年筆電、平板出貨量將持平或小幅增長。

順達3月營收年減11.5%;首季營收43.78億元,季減18.5%,也比去年同期衰退15.2%。

順達近期股票多次達公布注意交易資訊標準,先前遭主管機關要求,公布自結2月稅前盈餘1,600萬元億元,年減87.9%;單月歸屬母公司業主淨利2,400萬元,年減74.6%,每股純益為0.16元;前兩個月歸屬母公司業主淨利為5,200萬元,年減66%,每股純益0.35元。

展望今年營運,針對IT業務,順達先前曾經指出,儘管目前法人及研調機構預期筆電、平板在2020年與2021年連續兩年出貨量大幅增長後,2022年將會面臨衰退命運,惟順達表示,目前與品牌客戶溝通,客戶對於今年筆電出貨量仍然持樂觀看法,因此順達也正面看待IT業務,預期2022年筆電、平板出貨量將持平或小幅增長。

非IT業務方面,順達主要布局電動自行車、電動滑板車、無人搬運車(AGV)及儲能產品。

順達看好今年電動載具、儲能整體市場皆會維持成長,順達也將跟隨產業趨勢增長,帶動順達非IT業務從去年占營收不到一成,預計2022年達到10%,未來朝15%前進。

筆電 營收 平板

延伸閱讀

大立光3月營收強彈 4月恐再現疲弱

PLG/助國王重返龍頭 不老傳說楊敬敏獲單月MVP

大立光3月營收37.56億元 月增43%

淨零效應 儲能成下波顯學

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。