快訊

獨/理性結束七年婚 甜美主播高毓璘首曝離婚最大關鍵

田徑/人類又跨一大步!東奧金牌肯亞選手改寫馬拉松世界紀錄

張淑娟不忍了!明天上午親自赴北檢提告周玉蔻

順達 3月營收增二成

電池模組廠順達(3211)昨(5)日公布3月營收重回成長軌道、達16.98億元,月增21.5%,反映工作天數回復正常。

展望後市,順達指出,客戶對今年筆電出貨仍持樂觀看法,因此順達也正面看待資訊科技(IT)業務,預期2022年筆電、平板出貨量將持平或小幅增長。

順達3月營收年減11.5%;首季營收43.78億元,季減18.5%,也比去年同期衰退15.2%。

順達近期股票多次達公布注意交易資訊標準,先前遭主管機關要求,公布自結2月稅前盈餘1,600萬元億元,年減87.9%;單月歸屬母公司業主淨利2,400萬元,年減74.6%,每股純益為0.16元;前兩個月歸屬母公司業主淨利為5,200萬元,年減66%,每股純益0.35元。

展望今年營運,針對IT業務,順達先前曾經指出,儘管目前法人及研調機構預期筆電、平板在2020年與2021年連續兩年出貨量大幅增長後,2022年將會面臨衰退命運,惟順達表示,目前與品牌客戶溝通,客戶對於今年筆電出貨量仍然持樂觀看法,因此順達也正面看待IT業務,預期2022年筆電、平板出貨量將持平或小幅增長。

非IT業務方面,順達主要布局電動自行車、電動滑板車、無人搬運車(AGV)及儲能產品。

順達看好今年電動載具、儲能整體市場皆會維持成長,順達也將跟隨產業趨勢增長,帶動順達非IT業務從去年占營收不到一成,預計2022年達到10%,未來朝15%前進。

筆電 營收 平板

延伸閱讀

大立光3月營收強彈 4月恐再現疲弱

PLG/助國王重返龍頭 不老傳說楊敬敏獲單月MVP

大立光3月營收37.56億元 月增43%

淨零效應 儲能成下波顯學

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。