快訊

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

瓦城超額配發7.15元

瓦城(2729)董事會昨(31)日通過去年財報,稅後純益1.6億元, 每股純益(EPS)達7.04元,去年因疫情衝擊,導致營運為掛牌以來新低表現。

不過,經董事會決議每股發放現金股利4元,股票股利3.15元,合計股利為7.15元,其中,盈餘配發率達101%,且是瓦城掛牌以來,首度配發股票股利。依瓦城昨日收盤價214元概算,現金殖利率約1.86%。

瓦城表示,由於線下安心餐廳穩定來客,線上多元服務擴增服務量能,去年第4季展現優異的獲利能力,單季每股純益3.5元。今年目標將展十家店,搶攻疫後高內需消費力。

去年國內疫情升溫,政府頒布三級警戒禁止全台餐廳內用,對餐飲產業造成前所未有的挑戰,瓦城去年8月起即擺脫衰退、營運穩步回升,受惠年末聚餐熱潮衝刺營收,第4季獲利表現回升。

瓦城 股利

延伸閱讀

元宇宙電競需求旺 動力科技散熱風扇今年看俏

員工疑挪用公司資產 樺漢:影響去年EPS 0.39元

基米去年EPS 0.32元 擬配發股票股利0.2元

浩鑫去年EPS 0.58元 今年布局科技醫療產品多元應用

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。