快訊

鄭運鵬接棒選桃園市長 曝心聲「責任來就扛」

林智堅今宣布退選 鄭運鵬即刻接棒上陣參選桃園市長

看好伺服器業 小摩喊進信驊、緯穎

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

總體經濟影響市場需求,摩根大通下修全年個人電腦(PC)出貨量至年減8%,伺服器產業能見度相對高,預期今年出貨可年增7%,布局焦點可由華碩、微星等PC供應鏈轉向信驊(5274)、緯穎等伺服器供應鏈。

受制於俄烏衝突導致通膨居高不下,以及企業投資放緩,摩根大通經濟團隊先前將全球2022年GDP成長預估由4.3%下修到3.4%,這對面臨庫存增加及訂單削減的PC業來說無疑是雪上加霜。

因此,摩根大通調整PC出貨預期,預計首季將季減17%,第2季在英特爾Alder Lake平台升級推動和新興市場庫存回補下,預估可反彈季增6%,不過全年PC出貨量預期會年減8%。可留意的是,因新興市場受衝擊較大,尤不利華碩和宏碁。

伺服器市場部分,摩根大通指出,伺服器產業在亞馬遜和臉書等數據中心布建下仍保成長趨勢,第2季可在零組件供應緩解下出貨量回彈。不過,總體經濟環境壓抑企業在伺服器支出意願,以及中國大陸超大規模資料中心的建置,因此摩根大通預期上游伺服器零組件供應商在第3季末到第4季初出貨放緩,惟估今年全年伺服器出貨量成長7%。

摩根大通表示,伺服器前景較PC佳,建議投資人將投資方向由華碩、微星等PC相關供應鏈,轉向信驊、緯穎等伺服器相關供應鏈,另外因廣達消費性電子商機不佳,將廣達評等由「優於大盤」降至「中立」,目標價從103元下修至83元;再來,因PC前景轉差也將影響晶圓代工和部分零組件價格,也相對保守看待聯電、世界先進、聯詠、譜瑞-KY。

摩根

延伸閱讀

中歐峰會4月1日登場 俄烏衝突料成焦點

華碩顯卡降價 最大減幅25%

回應PC市場需求減緩 華碩董座施崇棠:大家繼續努力

衰捲俄烏戰爭 華碩董座施崇棠公開出席活動

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。