快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

旭隼 資本支出將創高

旭隼董事長謝卓明
(本報系資料庫)
旭隼董事長謝卓明 (本報系資料庫)

不斷電系統(UPS)大廠旭隼(6409)董事會已通過斥資13.98億元於汐止購地擴產,以因應美中貿易戰,客戶要求分散產能需求,由於該廠為現成廠房,內部將進行整改,最快有望今年下半年上線。外界預期,在加碼擴充產能帶動下,旭隼今年全年資本支出將創新高。

旭隼不回應資本支出相關數字,僅表示,由於採接單式生產,目前無法估計實際擴充產能的數字。因應客戶訂單需求,旭隼去年資本支出4.68億元,年增逾三成,推升去年營收及獲利登高峰,惟因缺料等變數干擾,成本上揚,去年毛利率25.42%,年減4個百分點。

依目前旭隼產能分布,中國大陸占比約九成,台灣及越南等地合計一成。

旭隼去年第4季稅後純益6.32億元,季減8%,年增38.6%,為同期新高,每股純益7.27元。去年全年稅後純益23.6億元,年增7.4%,改寫新猷,每股純益27.13元。今年2月營收10.58億元,月減31.5%,年增37.5%,為同期新高;前二月營收26.02億元,年增24.8%。

旭隼競爭優勢訴求專注於DMS/ODM 模式,不與客戶利益衝突,且強化研發創新及完整服務,由於客戶分散,訂單源自400個以上客戶,遍及100個國家,前十大客戶營收占比35%,最大單一客戶占比不到15%。

旭隼去年底因中國大陸實施限電措施,帶動UPS拉貨需求,加上缺料變數,激勵客戶積極拉貨,隨著UPS國際大廠委外代工訂單持續釋出,目前營運穩定成長中。

旭隼的UPS系統營收占比68%,主要應用於電腦、伺服器、機房、醫療及通訊設備等。

旭隼 營收

延伸閱讀

本土+14例、境外122例 越南1航班137人有53確診

遠傳電信也成為PBGN合作夥伴,Gogoro Network建置智慧交通號誌不斷電系統

汐止百年北管樂英社 市議員爭取列文資保存

交通號誌不斷電系統!Gogoro Network宣佈與遠傳電信共同合作

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。