快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

大略-KY高層涉拉抬股價 檢調兵分五路搜索

興櫃雙尖兵 周漲逾兩成

隨著聯準會(Fed)升息1碼並確立今年升息架構,台股隨國際盤反彈一路走高,陸續克服多條均線壓力,加權指數突破自2月7日以來的下跌軌道,代表台股已扭轉下跌趨勢轉為震盪向上反彈走勢,連帶興櫃市場本周表現也呈現活潑,兩檔小尖兵衝鋒,明躍(4151)以及台灣精銳股價漲逾兩成。

根據CMoney統計,截至3月24日,隨國際眾多變數逐一獲得淡化,興櫃個股本周以來漲多於跌,且漲幅超過一成的個股較上周明顯增加,由五檔增加至14檔,領漲股集中在電子以及生技族群上。

本周漲幅之冠,由健身器材大廠明躍國際拿下,周漲幅為23.6%,先前受制於新冠疫情因素,今年前二月合併營收2.85億元、年減49.4%,展望後市,隨著疫情逐漸受到控制,家用健身器材已回歸原來淡旺季趨勢,帶動股價啟動跌深反彈。

本周漲幅亞軍為生產精密型行星式減速機的台灣精銳,周漲幅為21.2%;漲幅第三名為光學鏡頭廠久禾光,周漲19.9%。另外,本月掛牌的太陽能電廠融資性租賃及建置領導廠商怡和國際,周漲幅也有18.1%,博錸周漲17.4%、為昇科周漲16.2%。此外,本周漲逾一成的依序還有:國邑*、醣基、亞果生醫、華豫寧、擎力、昱展新藥、普瑞博以及長榮航太,漲幅落在10至15%之間。

反之,本周以來四檔個股跌逾一成,依序為歐付寶周跌18.1%、百聿數碼跌13.6%、雅祥生醫跌11.6%及碩豐跌10.4%;其中,歐付寶自17日登錄興櫃,但蜜月行情失靈,股價測試百元大關、而夯劇《華燈初上》概念股百聿數碼近期股價表現疲弱,跌破半年線支撐。

太陽能電廠 興櫃

延伸閱讀

聯發科超級小金雞將登興櫃 TWS百家爭鳴 晶片業者搶食大餅

產業價值鏈平台 大躍進

日經:聯發科計劃今年上市其藍牙晶片子公司

聯享一周漲三成 稱冠興櫃

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。