快訊

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

興櫃雙尖兵 周漲逾兩成

隨著聯準會(Fed)升息1碼並確立今年升息架構,台股隨國際盤反彈一路走高,陸續克服多條均線壓力,加權指數突破自2月7日以來的下跌軌道,代表台股已扭轉下跌趨勢轉為震盪向上反彈走勢,連帶興櫃市場本周表現也呈現活潑,兩檔小尖兵衝鋒,明躍(4151)以及台灣精銳股價漲逾兩成。

根據CMoney統計,截至3月24日,隨國際眾多變數逐一獲得淡化,興櫃個股本周以來漲多於跌,且漲幅超過一成的個股較上周明顯增加,由五檔增加至14檔,領漲股集中在電子以及生技族群上。

本周漲幅之冠,由健身器材大廠明躍國際拿下,周漲幅為23.6%,先前受制於新冠疫情因素,今年前二月合併營收2.85億元、年減49.4%,展望後市,隨著疫情逐漸受到控制,家用健身器材已回歸原來淡旺季趨勢,帶動股價啟動跌深反彈。

本周漲幅亞軍為生產精密型行星式減速機的台灣精銳,周漲幅為21.2%;漲幅第三名為光學鏡頭廠久禾光,周漲19.9%。另外,本月掛牌的太陽能電廠融資性租賃及建置領導廠商怡和國際,周漲幅也有18.1%,博錸周漲17.4%、為昇科周漲16.2%。此外,本周漲逾一成的依序還有:國邑*、醣基、亞果生醫、華豫寧、擎力、昱展新藥、普瑞博以及長榮航太,漲幅落在10至15%之間。

反之,本周以來四檔個股跌逾一成,依序為歐付寶周跌18.1%、百聿數碼跌13.6%、雅祥生醫跌11.6%及碩豐跌10.4%;其中,歐付寶自17日登錄興櫃,但蜜月行情失靈,股價測試百元大關、而夯劇《華燈初上》概念股百聿數碼近期股價表現疲弱,跌破半年線支撐。

太陽能電廠 興櫃

延伸閱讀

聯發科超級小金雞將登興櫃 TWS百家爭鳴 晶片業者搶食大餅

產業價值鏈平台 大躍進

日經:聯發科計劃今年上市其藍牙晶片子公司

聯享一周漲三成 稱冠興櫃

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。